【郁闷】一个电气人的苦恼,对工作失去热情
hujin12426
hujin12426 Lv.3
2010年05月27日 13:01:02
只看楼主

俺差不多毕业也三年了,做了3年电气一次设计.刚参加工作还是热情十足,整天整天的熬通宵画图都觉得有滋有味.觉得可以做出一番事业,而其工程师这个名号也给人很专业的感觉.随着时间的推移,慢慢的人有了惰性,感觉总是知道怎么做就可以了.为什么之内的问题都没心思去研究了.做工程多了也发现大家都在抄图纸而以,自己就是个熟练工.而且有的领导也属于那种瞎指挥的类型.让人比较反感.我现在也面临结婚的问题,什么都要考虑了.反正就是感觉无法集中精力去工作.各位前辈,你们说我该咋办呢?:(

俺差不多毕业也三年了,做了3年电气一次设计.刚参加工作还是热情十足,整天整天的熬通宵画图都觉得有滋有味.觉得可以做出一番事业,而其工程师这个名号也给人很专业的感觉.随着时间的推移,慢慢的人有了惰性,感觉总是知道怎么做就可以了.为什么之内的问题都没心思去研究了.做工程多了也发现大家都在抄图纸而以,自己就是个熟练工.而且有的领导也属于那种瞎指挥的类型.让人比较反感.我现在也面临结婚的问题,什么都要考虑了.反正就是感觉无法集中精力去工作.各位前辈,你们说我该咋办呢?:(
宁静致远行
2010年05月30日 18:35:36
12楼
:handshake :handshake :handshake
maquanxi723
2010年06月01日 15:49:23
13楼
是金子总是要发光。
mocci
2010年06月01日 18:02:57
14楼
类似的想法我也有过,后来我觉得我还没有在本单位不可或缺,所以,继续努力
qxch2403
2010年06月01日 20:11:48
15楼
"工作时不要想私事,下班后不要想工作!"很经典啊
janejacky
2010年06月02日 00:37:33
16楼
"工作时不要想私事,下班后不要想工作!"很经典啊:handshake
guoliang5444
2010年06月02日 09:40:30
17楼
:time: 感同身受..愿楼主摆脱这种惰性.重新找到当初那份对工作的热情.
zengliang025
2010年06月02日 10:44:02
18楼
是蛮难受的,朋友!么想太多,坚持一下就过去了啦
姜振祥
2010年06月02日 12:24:23
19楼
你的确定自己不参照别人的图纸做一次也能别别人做的好啊 那就是你的成功啊。你完全可以应付你现在的工作了 否则 你就是一个抄袭犯啊 不知所以啊。
生活就是这样的 你的在生活当中寻找乐趣啊,做那份工作时间长了都有反感的。但要克制自己一下啊。他是你的生活来源啊。否则自己就出去闯荡一下啊 你有这个胆量吗 没有就老实的工作吧。
bcy1985
2010年06月02日 12:53:38
20楼
支持一下
duxinyu130
2010年06月02日 12:58:32
21楼
我也即将毕业,可能也会步你后尘。。。