20层约87米医院项目——地下室施工基本流程图
kkllzjy
kkllzjy Lv.5
2010年05月01日 21:53:57
来自于工地图片
只看楼主

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。
发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

1-1 PHC桩接桩焊接.jpg

1-2 PHC桩施工垂直度控制.jpg

1-3 PHC桩压桩.jpg

1-4 PHC桩压桩机械-静力压桩机.jpg

1-5 PHC桩现场堆放.jpg

1-6 PHC接桩焊缝质量.jpg

1-7 PHC截桩至设计标高.jpg

1-8 PHC桩低应变检测.jpg

2-1 基坑支护钻孔灌注桩工艺流程.jpg

2-2 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械1-旋挖机.jpg

2-3 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械2-潜水钻机.jpg

2-4 基坑支护钻钻孔灌注桩旋挖机钻头.jpg

2-5 基坑支护钻钻孔灌注桩机-云遮雾罩.jpg

2-6 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-下钢筋笼.jpg

2-7 基坑支护钻钻孔灌注桩施工—下导管.jpg

2-8 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-钢筋笼制作.jpg

3-1 基坑降水-管道准备.jpg

3-2 基坑降水-钻机钻头外观.jpg

3-3 基坑降水-虑管包缠纱网.jpg

免费打赏
kkllzjy
2010年05月05日 20:58:01
12楼
常规是搭接的,这事情请设计院也来看啦,他们认为只要焊缝质量保证了是没有问题的,呵呵。当然为了保险起见,后面我们全部要求搭接焊接,谢谢!
kkllzjy
2010年05月05日 21:04:46
13楼
你们看的应该是伸入承台内的梁说没有弯钩吧!解释一下,本身该基础梁伸入承台已经算是很好的锚固啦!因为承台几何尺寸较大,从承台边算起就已经算锚固长度啦。图纸设计要求,梁钢筋达到锚固长度La后伸入柱内超过柱中心线5d就可以啦,不需要弯锚。谢谢,不知道我说清楚没有
fjj19870
2010年05月07日 14:53:10
14楼
有很多实际照片 很值得学习
lss1024
2010年05月07日 16:47:19
15楼
楼主,你那个止水钢板迎水面应该朝地下室剪力墙外面吧?怎么你那是朝里面的?
zhangct888
2010年05月08日 09:54:01
16楼
看这施工场面好壮观:)
zainanjing
2010年05月08日 13:27:07
17楼
我跟15楼有同样的疑问,为何止水板方向朝向墙内呢??图集上明明是朝外的
瑞丰呈祥
2010年05月08日 13:33:10
18楼
降水不会对周围建筑影响吧?

这钢筋用的真够多的。
yangg418
2010年05月08日 14:45:48
19楼
很不错的资料啊,谢谢楼主 啊!
zerok
2010年05月08日 15:25:43
20楼
不错的图片,施工现场比较规清爽
renminqunzong19
2010年05月08日 15:36:46
21楼
楼主够专业