20层约87米医院项目——地下室施工基本流程图
kkllzjy
kkllzjy Lv.5
2010年05月01日 21:53:57
来自于工地图片
只看楼主

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。
发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

1-1 PHC桩接桩焊接.jpg

1-2 PHC桩施工垂直度控制.jpg

1-3 PHC桩压桩.jpg

1-4 PHC桩压桩机械-静力压桩机.jpg

1-5 PHC桩现场堆放.jpg

1-6 PHC接桩焊缝质量.jpg

1-7 PHC截桩至设计标高.jpg

1-8 PHC桩低应变检测.jpg

2-1 基坑支护钻孔灌注桩工艺流程.jpg

2-2 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械1-旋挖机.jpg

2-3 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械2-潜水钻机.jpg

2-4 基坑支护钻钻孔灌注桩旋挖机钻头.jpg

2-5 基坑支护钻钻孔灌注桩机-云遮雾罩.jpg

2-6 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-下钢筋笼.jpg

2-7 基坑支护钻钻孔灌注桩施工—下导管.jpg

2-8 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-钢筋笼制作.jpg

3-1 基坑降水-管道准备.jpg

3-2 基坑降水-钻机钻头外观.jpg

3-3 基坑降水-虑管包缠纱网.jpg

免费打赏
ddzf520
2010年05月08日 16:33:37
22楼
这地下室做的很有点规模
点心如雪
2010年05月08日 17:19:05
23楼
不错,看起来挺舒服的
z1975
2010年05月08日 18:16:03
24楼
不错,学习了,见识了!
kkllzjy
2010年05月08日 23:43:38
25楼
谢谢15楼的提醒,这个位置是安装错了,检查时疏忽,我也是在拍照回去看才发现的,于是立即到现场通知整改,安装了1百多米吧,汗!
kkllzjy
2010年05月08日 23:56:11
26楼
关于钢板止水带安装正确方向问题:弯折应朝迎水面,谢谢各位同仁的关注!
kkllzjy
2010年05月09日 00:02:57
27楼
降水过程有地下水位和抽水水量的监控,还有专业的监测单位对基坑及周边建筑物跟踪监测。当然是不能凭感觉抽水啦,而且是能不抽水就不抽水,一方面节约资金,更重要的就是各位所关注的是否会影响到周边建筑物的沉降的问题啦!抽水过量不仅会影响周边建筑物的沉降或位移,还会威胁到基坑支护结构的安全。所以我们在现场很关注此事,谢谢提醒。
张财尘
2010年05月09日 09:46:36
28楼
施工质量控制要点都挂牌上墙了,说明工地比较规范!
js841204
2010年05月09日 13:54:56
29楼
不错的图片,值得学习哈
xiejping
2010年05月09日 16:05:24
30楼
看了楼主给的图。。 感觉还是比较难全方面的看到。 很想下到工地去看看基础的做法。。 看看实际的操作情况啊。。
楼主发的还是辛苦了。。
ywcllb
2010年05月09日 20:13:18
31楼
谢谢楼主的无私分享。真是好资料,值得顶!!!内容齐全,比以往的技术手册更详细!