20层约87米医院项目——地下室施工基本流程图
kkllzjy
kkllzjy Lv.5
2010年05月01日 21:53:57
来自于工地图片
只看楼主

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

[localimg=600,450]19[/localimg][localimg=600,450]14[/localimg]本医院项目总建筑面积约50066 m2,其中门诊楼建筑面积10979m2,住院大楼建筑面积33480m2,地下室建筑面积5607 m2;门诊楼5层,住院大楼20层,设1层地下室。
发本组地下室施工流程图片的目的主要侧重于施工流程方面,施工中存在的问题或质量通病肯定是有的,希望大家多多包涵,多多指正。谢谢!随着工程的进展,有兴趣可以关注下一步上传的上部结构图片(目前地下室未完)。

1-1 PHC桩接桩焊接.jpg

1-2 PHC桩施工垂直度控制.jpg

1-3 PHC桩压桩.jpg

1-4 PHC桩压桩机械-静力压桩机.jpg

1-5 PHC桩现场堆放.jpg

1-6 PHC接桩焊缝质量.jpg

1-7 PHC截桩至设计标高.jpg

1-8 PHC桩低应变检测.jpg

2-1 基坑支护钻孔灌注桩工艺流程.jpg

2-2 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械1-旋挖机.jpg

2-3 基坑支护钻钻孔灌注桩施工机械2-潜水钻机.jpg

2-4 基坑支护钻钻孔灌注桩旋挖机钻头.jpg

2-5 基坑支护钻钻孔灌注桩机-云遮雾罩.jpg

2-6 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-下钢筋笼.jpg

2-7 基坑支护钻钻孔灌注桩施工—下导管.jpg

2-8 基坑支护钻钻孔灌注桩施工-钢筋笼制作.jpg

3-1 基坑降水-管道准备.jpg

3-2 基坑降水-钻机钻头外观.jpg

3-3 基坑降水-虑管包缠纱网.jpg

kkllzjy
2010年05月01日 21:57:18
2楼
终于知道是怎么继续上传照片了!看来要多学习哦!谢谢论坛提供的平台。第一次发图片帖,手有些生呵呵

kkllzjy
2010年05月01日 22:06:21
3楼
继续上传图片
kkllzjy
2010年05月01日 22:08:46
4楼
继续上传照片
ezheng_08hi
2010年05月01日 22:26:08
5楼
帖子很好,希望顶起!学习学习实践!!:)
shifu168
2010年05月02日 10:04:45
6楼
请问防水为什么在承台位置断开了?
kkllzjy
2010年05月02日 12:45:43
7楼
原设计为全防水,后来考虑到工期的需要和不影响防水效果,经甲方认可,设计院出具书面变更意见改成了只做底板防水,而承台和基础梁侧面防水下翻500mm即可,其他部位不做防水啦。谢谢提问。
lesser2010
2010年05月02日 13:01:33
8楼
总体来说钢筋工质量还是可以的,看出来明显两点
1、梁接处,顶筋有些没有弯钩
2、二道筋和腰筋捆扎不严格
mql9999
2010年05月02日 21:37:03
9楼
梁顶钢筋怎么没有锚固措施呢?
节点处不是要内弯吗?
yunzaiwai
2010年05月03日 13:11:23
10楼
找了很久的了,终于有了,谢谢楼主了,上传了这么好的资料,惠及大家
czcz520520
2010年05月03日 13:43:23
11楼
这图纸还比较全,感谢,不过我看施工缝的止水带怎么是对接焊上的?