高层筏板基础设计入门(全面,精要)+ pkpm平板筏基建模方法----我学故我在
thunder2020
2010年04月10日 11:25:35
只看楼主

例如: 某栋地上28 层、地下2 层(底板埋深10m ) 的高层建筑, 由于将原地面下10m 厚的原土挖去建造地下室, 则卸土土压力达180kpa, 约相当于11 层楼的荷载重量.................. 目前工程中,“柱下或者剪力墙下平板式筏板”在pkpm里计算,简单概括有三个方法:“倒楼盖”,“弹性地基梁法”,“桩筏筏板有限元计算”。 具体到用“弹性地基梁法”(即jccad中第三个菜单)计算“柱下或者剪力墙下平板式筏板”的操作步骤是什么,这个流程是什么下面具体罗列:.............

例如: 某栋地上28 层、地下2 层(底板埋深10m ) 的高层建筑, 由于将原地面下10m 厚的原土挖去建造地下室, 则卸土土压力达180kpa, 约相当于11 层楼的荷载重量..................

目前工程中,“柱下或者剪力墙下平板式筏板”在pkpm里计算,简单概括有三个方法:“倒楼盖”,“弹性地基梁法”,“桩筏筏板有限元计算”。
具体到用“弹性地基梁法”(即jccad中第三个菜单)计算“柱下或者剪力墙下平板式筏板”的操作步骤是什么,这个流程是什么下面具体罗列:.............
2b570a1fd1f679fd9ea4.zip
11.0 KB
立即下载
yzf1111
2010年04月10日 12:21:50
2楼
谢谢楼主分享资料:call:
liubs2008
2010年04月14日 19:29:00
3楼
楼主提供的资料真实太好了,受益颇深
徐朝阳
2010年04月14日 21:15:53
4楼
楼主提供的资料真实太好了,受益颇深
xiaoyull07
2010年04月15日 21:17:05
6楼
很有用的资料, 楼主的东东,让人受益,希望楼主的奉献能得到更多人支持。
wwyyhh_12345
2010年04月15日 21:27:22
7楼
学习一下,还没做过筏板基础呢
cyh8110
2010年04月16日 10:30:41
8楼
由于将原地面下10m 厚的原土挖去建造地下室, 则卸土土压力达180kpa, 约相当于11 层楼的荷载重量..................

回弹怎么考虑?
thunder2020
2010年04月16日 12:30:55
9楼
回弹怎么考虑?

施工上是加强观测,机挖一定深度后,人工再挖至坑底设计标高 ,采取一定措施并观测此高度随时间变化,定出坑底回弹量,并据此修正 为保证结构底板在砼浇注后能达到设计标高和设计厚度。其实, 建筑荷重增加到一定时, 基础会有回弹再压缩变形,设计上计算沉降量要用E0和Es进行比较再定。JGJ 6—99里有讲。
yiyietian
2010年04月16日 13:56:06
10楼
非常有用的资料,非常感谢。以后要多收集些相关资料,以备后用,不过,资料很齐全,很有用,非常感谢!
chesexzh
2010年04月17日 00:01:48
11楼
谢谢!下来看看哦!非常有用的资料,非常感谢。
junnxjunnx
2010年04月17日 00:50:27
12楼
很有用的资料, 楼主的东东,让人受益,希望楼主的奉献能得到更多人支持。