谁能全面的介绍一下理正结构?象PKPM能计算结构体系吗?准确吗?
ccmmj88
ccmmj88 Lv.7
2010年03月06日 19:03:56
只看楼主

谁能全面的介绍一下理正结构?谢了!!!!!!理正是什么软件?象PKPM能计算结构体系吗?准确吗?

谁能全面的介绍一下理正结构?谢了!!!!!!
理正是什么软件?象PKPM能计算结构体系吗?准确吗?
honker1981
2010年03月11日 21:53:19
2楼
不是整体计算软件,属于构件计算工具。

主要有下列模块:
【结构绘图】结构快速设计软件(QCAD)

基于AutoCAD平台面向建筑结构设计的计算绘图软件,实时完成从计算到绘图的一体化设计。提供智能化的自动绘图功能,可接力主流结构软件整体计算结果,自动生成结构施工图,具备方便的修改和即时核算功能
【工具箱】钢筋混凝土结构构件计算
钢砼构件模块介绍结构设计人员必备的常用软件;可完成各种钢筋砼基本构件、截面的设计计算;完成砌体结构基本构件的设计计算;软件可自动生成计算书及施工图。
【工具箱】特殊构件设计
钢混结构构件设计包括:钢结构设计 、异型楼梯计算软件 、水池设计软件 、平面刚桁架计算 、三维杆件分析软件 、移动荷载内力分析等模块
【工具箱】地基基础设计
地基基础设计软件是进行地基基础设计必备的常用软件;可完成天然地基基础、桩基础的计算、计算书的编制及施工图绘制。对于无肋筏板基础的计算可采用无梁楼盖软件。

【工具箱】人防工程结构设计软件
             与《人民防空工程结构设计手册》配套使用,自动导算人防荷载,完成不同防护等级的板、连续梁、井字梁、无梁楼盖、刚架、扁壳及截面计算,输出完整规范的计算书。
另外还有
【整体计算】基础共同作用分析软件FCAD-I
【整体计算】基础CAD
【整体计算】桩基CAD
更详细的了解可以取官方网站 http://www.lizheng.com.cn/index.shtml

能找到的破解有理正工具箱5.11及人防工程结构设计软件(版本应该是3.0)

whscsj
2010年03月13日 10:06:45
3楼
只是工具箱而已
yixinchen123
2015年09月21日 11:12:29
4楼
学习啦,我也是刚开始做,这些都不懂的