是去北方施工好还是去南方施工好
tumuwjh2010
2010年02月07日 15:27:57
来自于建筑施工
只看楼主

施工的,是在北方好还是南方好啊,北方是不是太冷了,冬天动不动就零下十几度的。。。。。。去北方施工是不是太受罪了?

施工的,是在北方好还是南方好啊,北方是不是太冷了,冬天动不动就零下十几度的。。。。。。
去北方施工是不是太受罪了?
wudi790508
2010年02月08日 09:07:12
2楼
南方热呀,再说动不动就下雨受得了吗。一看楼主就是南方人呵呵
jielisdu
2010年02月11日 17:35:32
3楼
感觉北方的工程好做一些,其实上了主体都一样,就是地下室难做 关键是南方水太多。我看过北方很多深基坑,没水,太好做了。而且北方因为冬季,所以基本10月份开始放假了,挺好的。我在这边感到年29啊。
傲天
2010年02月11日 18:35:21
4楼
我是山西的,感觉北方的比较好做。北方的地质情况比较好,地下水位比较低,施工起来方便。由于北方有冬季比较冷,春节前一个月就能放假(或者做点内业工作)。
不过北方比南方脏,粉尘比较严重。一到10月份以后,天气就比较冷。虽然工地有取暖,但还是感觉不舒服。我有一个同事,从杭州过来,和我在一起工作了一年,就觉得太冷,受不了。有的南方公司提前二个月放假,是没有工资的。也就是说一年只能挣10个月的工资。
有利有弊,楼主自己考虑吧。
enjoydog
2010年02月14日 00:49:24
5楼
去新疆吧。。。。我同学在新疆 他们有小半年都是放假的。据说是冻土没法施工。:lol
gml-1
2010年02月15日 11:26:03
6楼

谁说10月份放假的……做好保温防冻,-12度一样施工
longyinxian
2010年02月16日 18:10:29
7楼
鄙人目前在湖南和上海施工。。。。没有去过北方。。。。不过南方应该比北方好吧。。。
hyzhanglianzhong
2010年02月17日 23:29:28
9楼
北方也有软土地区,地下水不但很浅,而且非常丰富。处理起来非常复杂。
我的感觉是施工不论是南方还是北方都不好,最好不从事这个行业
maxandmin
2010年02月18日 15:06:35
10楼
發展方向 , 应选北方 , 南方在改革开放 , 最先受惠 ,故已發展了一段时間 , 相对北方 , 仍有大范圍仍在發展 , 而且西北开發也是正在初开 , 所以在北方及选择及远景都比南方好.
路朝天
2010年02月20日 00:59:00
11楼
北方地区普遍少雨,干旱;地下水位较低,深基坑工程好做;但同时地区冬期较长,不采取措施,一般要休息二个月左右哦
waterufo2001
2010年02月21日 23:22:45
12楼
北方 除非你在 黑龙江 那边的把 要不冬季 也还是施工的 最少河南是 不停的 只是做下保温的呢 ,其实还是南方 好点 个人感觉