是去北方施工好还是去南方施工好
tumuwjh2010
2010年02月07日 15:27:57
来自于建筑施工
只看楼主

施工的,是在北方好还是南方好啊,北方是不是太冷了,冬天动不动就零下十几度的。。。。。。去北方施工是不是太受罪了?

施工的,是在北方好还是南方好啊,北方是不是太冷了,冬天动不动就零下十几度的。。。。。。
去北方施工是不是太受罪了?
liruipeng0727
2010年02月22日 07:39:24
13楼
不要比较南方好北方好,哪里给的工资高哪里就好!
半格信号
2010年02月22日 08:17:36
14楼
北方施工的放假比较早啊,这和那里公司没有关系,看施工的地域了
rose53770
2010年02月22日 08:36:55
15楼
的确,北方做施工放假基本上在冬月初九放了!我在郑州呆过,基本上在圣诞节前后就不能做事情了。不过在钱方面就比较吃亏!北方干冷干冷的!~这年头,吃点苦,说不定还能闯出一片自己的天!
tangzukui
2010年02月22日 08:53:13
16楼
其实去那里都能学到东西,关键是用心去干。我在江苏干了四年,遇到深基坑、软土地基等,参加几次专家会审(论证)会,真学到不少东西。选择的时候,最好从自己的长远规划考虑,不要一时脑袋发热就行。选择了就专心去整。
zrxj1205
2010年02月22日 09:27:17
17楼
我也是在南方,个人觉得南方比北方好,就是雨季长了点,但是新技术一般都是在南方先用
qiushouge2
2010年02月22日 10:34:09
18楼
感觉施工都一样啦~ 主要看楼主的体质了~ 如果受不了太大的水土差异 那就选择离你家乡近的地方 如果楼主乃不死小强 那就随便了~~
shikun2668860
2010年02月22日 11:23:08
19楼
北方冬期假期时间好长啊 要是在东北能放三四个月假的 呵呵 爽啊
shanke1984
2010年02月23日 19:43:51
20楼
要想挣钱,去哪里都一样,哪里给钱多去哪里,既然选择了搞施工,就要有受苦的准备,技术上没有多少好学的,除非你在大的 有规模的公司,否则得话现在都是土施工,老板怎么赚钱怎么来的。再好的公司 也有“土八路”。因为你搞得的是“施工”
lhhmidas
2010年02月24日 09:14:33
21楼
站在打工者的角度看,如果是南方人就不要去太远的北方,否则生活会很不习惯,所以我建议南方人去北方在工资方面要高出点才话算哦,但对北方人来说,到南方又要好适应点。从施工的角度看,南方多雨对路桥施工影响是大,但对隧道施工也没什么,但对隧道的防水施工质量而言,南方的隧道能做到不渗漏水就很难了。
chenmo2009
2010年02月24日 09:59:13
22楼
搞施工本来就是辛苦的工作,无所谓在南方北方了,只要有钱拿在哪工作都一样