环保--入行越久,感觉越菜
dubing0212
dubing0212 Lv.4
2005年07月27日 08:58:08
来自于环保大厅
只看楼主

环保的确是一个非常值得去学习和深究的行业,虽然我入行不是很久,但是我已经感觉到自己所欠缺的知识和经验,为此,我深深惭愧.所以,我就想通过不同的途径来丰富自己的知识量和学习更多更深,更完善的知识和技术.所以,我感觉自己越来越菜,希望得到更多专家和朋友的帮助和支持,在此感谢愿意帮我提高的朋友和老师们.

环保的确是一个非常值得去学习和深究的行业,虽然我入行不是很久,但是我已经感觉到自己所欠缺的知识和经验,为此,我深深惭愧.所以,我就想通过不同的途径来丰富自己的知识量和学习更多更深,更完善的知识和技术.所以,我感觉自己越来越菜,希望得到更多专家和朋友的帮助和支持,在此感谢愿意帮我提高的朋友和老师们.
wuya
2005年07月27日 17:47:30
12楼
技术对环保来说是个大笑话,看看现在做的工程,技术一大抄,偷工减料,验收时鱼目混珠,很多污水厂建成后成为一个摆设,排污费的收缴不力导致水厂运行困难。
环评现在是环保专业类人才比较好的工种,至少中国现在要做什么项目还是要拿环评来个过场的。能进脱硫、烟气行业也不错,最好不要做废水(现在的水难处理的很,调试难那),纯水也不错的。
上了贼船,入错了行
jltx_yuan
2005年07月28日 11:41:37
13楼
对十一楼“十年后的环保可能才是真正的春天,后悔入错行了”深有同感,环保行业工资水平偏低!
wuxy2000
2005年07月28日 13:38:49
14楼
我认为大概要五十年后了。
nikoya
2005年07月28日 13:53:41
15楼
大家别灰心,人家看扁我们不要紧,千万不能自己看扁自己,我相信环保会笑到最后的
dubing0212
2005年07月29日 08:40:44
16楼
环保是个光荣的行业,我从来没把自己看低过,仅仅是就现实中出现的一些弊病和一些怪现象感觉不满,感觉中国的环保需要走的路还很长,需要去健全和完善的体制还很多
starshine.chen
2005年07月29日 10:09:22
17楼
同感,同感。
可是,没有办法。大家都做一做加强环保意识的宣传,可能20年后情况会有所改善。
努力吧!
maxoriginals2004
2005年08月04日 10:34:40
19楼
读了以上各位前辈的箴言之后,深感“钱”途渺茫,我是学水处理的,毕业刚两年,全班40人,现在只有3人作这个行业!!!!!!!!!!!!工资低的可怜!!!!!!!!!!!!11郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flyjk
2005年08月22日 11:03:22
20楼
同感,同感。
可是,没有办法。大家都做一做加强环保意识的宣传,可能20年后情况会有所改善。
努力吧!
hustlcb
2005年08月23日 08:58:15
21楼
总觉得环保行业是外人看好,内行看扁的行业。在这个行业内也干了好几年了,技术应该来说还是过的去的,职位和学历也算可以。但是就是收入上不了,没有办法,环保就是这样的,想发财是不可能的了。
davidy622
2005年08月23日 09:08:15
22楼
严重同意楼上的“环保行业是外人看好,内行看扁的行业”的这个观点。郁闷……