环保--入行越久,感觉越菜
dubing0212
dubing0212 Lv.4
2005年07月27日 08:58:08
来自于环保大厅
只看楼主

环保的确是一个非常值得去学习和深究的行业,虽然我入行不是很久,但是我已经感觉到自己所欠缺的知识和经验,为此,我深深惭愧.所以,我就想通过不同的途径来丰富自己的知识量和学习更多更深,更完善的知识和技术.所以,我感觉自己越来越菜,希望得到更多专家和朋友的帮助和支持,在此感谢愿意帮我提高的朋友和老师们.

环保的确是一个非常值得去学习和深究的行业,虽然我入行不是很久,但是我已经感觉到自己所欠缺的知识和经验,为此,我深深惭愧.所以,我就想通过不同的途径来丰富自己的知识量和学习更多更深,更完善的知识和技术.所以,我感觉自己越来越菜,希望得到更多专家和朋友的帮助和支持,在此感谢愿意帮我提高的朋友和老师们.
dubing0212
2005年07月27日 12:02:59
2楼
非常愿意结交环保方面的人才和朋友,共同来提高自己的水平也专业知识,请各位指教,小生QQ271431961
huaiguoy
2005年07月27日 12:57:02
3楼
与你有同感,但是感觉国内设计圈理论不完备,机会少
jj190672838
2005年07月27日 14:04:06
4楼
同感!同感
我的QQ:190672838
希望大家加我
做个朋友嘛
dk401
2005年07月27日 15:00:37
5楼
环保真的没意思,我们这行其实利润很大,可是从事的人太多了,竞争激烈,本身又是一个小专业,其它专业的人都TMD发了,不知大家有什么想法。真想改行做给排水
dubing0212
2005年07月27日 15:43:06
6楼
给排水的确别我们单纯的环境工程专业来的吃香,可是,既然我们选择了这行,我们就要坚持走到底,在发现自己菜的同时,继续努力,把专业搞强,技术过硬,腰包才能鼓,同行们,加油~
caozheng6570
2005年07月27日 15:52:44
7楼
有同感.
chevic
2005年07月27日 16:29:56
8楼
入行三年了,一路走来,感觉甚是艰难,加油啊.58780932
zhoulj
2005年07月27日 17:11:44
9楼
那要抓紧时间学,再充实一下,最好能天天充电
wuya
2005年07月27日 17:29:02
10楼
环保在中国是个畸形的行业,想当初宜兴在80~90年代的时候那是大发特发啊,一个棺材(地埋式污水处理设备)利润大的很,那是当时环保刚起步,厂家竞争不激烈,而且内部结构封闭(其实也就是点填料)蒙厂家。
现在我是真的想离开环保行业了,主要是中国的环保正经历整合期,就跟以前中国的家电行业一样,现在污水的利润只有15%啊,去点尾款,几乎就是白搭。我现在在做电厂废水处理,那个利润空间越来越小啊
wuya
2005年07月27日 17:38:42
11楼
我上次去一个电厂招标现场,最低价只比我们成本价高出15万,算上出差、售后服务费,都不敢做的。还有一个原因,就是中国的环保后备劳动大军,那是多的与市场不成比例,几乎每个高校都有环境工程专业,刚毕业的本科生工资试用期只有1000啊。整个行业人才的过剩导致环保成了买方市场,涨工资,没门,不做有的是人做。我现在的同学大部分都转行了,一个不为企业带来利润的行业在中国目前经济第一的环境下,没有出头的希望。
十年后的环保可能才是真正的春天,后悔入错行了