毕业后的执着与迷惑
jacklywen
jacklywen Lv.3
2010年01月17日 20:18:57
来自于学生专栏
只看楼主

我03年底法律专科毕业,05年因亲戚关系才进了施工单位,我的好多同学通过司法考试,更有一半属公务员一族,仅我默默的做建筑至今,刚开始来到陌生行业闹出很多笑话,但我一直在努力着,07年通过2级建造师,09年参加一级建造师并一次性顺利通过,我自认为我的确是钻进去了,目前在现场做生产经理(明年准备跳槽),看了我的经历我想你们学这个专业的应该比我有优势吧,我目前虽然累点,工资也不是很高,但是我执着!你们肯定会比我更好

我03年底法律专科毕业,05年因亲戚关系才进了施工单位,我的好多同学通过司法考试,更有一半属公务员一族,仅我默默的做建筑至今,刚开始来到陌生行业闹出很多笑话,但我一直在努力着,07年通过2级建造师,09年参加一级建造师并一次性顺利通过,我自认为我的确是钻进去了,目前在现场做生产经理(明年准备跳槽),看了我的经历我想你们学这个专业的应该比我有优势吧,我目前虽然累点,工资也不是很高,但是我执着!你们肯定会比我更好
再说任何一个时代,衣食住行四样永远不会淘汰,谁不住房子啊?只要认真干,虽然跟着现场跑的人顾不上家庭,但是我家庭和睦,相信只要继续努力,不会比公务员差,目前我都感觉到我的优势了,哪一行都不会不劳而获的!
不过当下就是一个问题一直困扰着我,我认为目前施工企业水平差距太大,虽然我至今只服务过2家公司,但是想找个企业制度比较健全的太难了,不知道明年可能找个好的点的公司:L
zhoou12036
2010年01月27日 13:28:45
12楼

那监理这行呢,我学的本科,我这一届好像是第一届,都不知道毕业后跟专科有什么差别
shidajian
2010年01月27日 15:09:03
13楼
我觉得专业不重要,重要的是工作以后的态度,对自己的目标定位要明确,贵在坚持
chen-530724
2010年01月27日 16:52:29
14楼
兄弟,厉害啊,09年参加一级考试一次通过,我还有一门没过,继续努力!
jinlongjianzu
2010年01月27日 18:07:32
15楼
谢谢 我也想加入建筑这个行业
linyanxing113
2010年01月27日 19:25:02
16楼
楼主读法律的可以那么轻松考到证,说明真的你很努力或者智商很高,加油~
a261594252
2010年01月27日 20:32:35
17楼
支持你楼主……我是马上要毕业的本科学生,其实我都不知道自己到底要做什么,你比我们要好很多了,毕竟您已经解除了不少的东西。其实只要你努力喔相信我们都会有成就,在这个行业没有速成,只有坚持住才会有比其他更好的成果,我始终坚信这一点。我想毕业后不论是多么难我也会坚持下去,因为我爱这个行业。我真正喜欢这个行业希望你跟我是一样的感觉。只要功夫深。有好多资深的学长们也都是到了三十几岁才开始真正的摆正自己的目标和前进的方向。我们这样的小年青我觉得我们还是多学学经验才是王道。我会坚持下去,互相勉励吧。
x52011-h
2010年01月27日 21:52:13
18楼
兄弟刚毕业出来还是先到工程的前线去,做施工吧!监理莫意思的啊,学不到东西,说不准儿还把人给学*了!
x52011-h
2010年01月27日 21:54:27
19楼
兄弟您已经很优秀了,加油好好干吧!看好你!干这行就是要吃得苦!
mimang2004
2010年01月27日 22:04:53
20楼
多多努力了
rose53770
2010年01月28日 09:24:24
21楼
厉害!~我也想明年考结构师!~以后请多多指教~