毕业后的执着与迷惑
jacklywen
jacklywen Lv.3
2010年01月17日 20:18:57
来自于学生专栏
只看楼主

我03年底法律专科毕业,05年因亲戚关系才进了施工单位,我的好多同学通过司法考试,更有一半属公务员一族,仅我默默的做建筑至今,刚开始来到陌生行业闹出很多笑话,但我一直在努力着,07年通过2级建造师,09年参加一级建造师并一次性顺利通过,我自认为我的确是钻进去了,目前在现场做生产经理(明年准备跳槽),看了我的经历我想你们学这个专业的应该比我有优势吧,我目前虽然累点,工资也不是很高,但是我执着!你们肯定会比我更好

我03年底法律专科毕业,05年因亲戚关系才进了施工单位,我的好多同学通过司法考试,更有一半属公务员一族,仅我默默的做建筑至今,刚开始来到陌生行业闹出很多笑话,但我一直在努力着,07年通过2级建造师,09年参加一级建造师并一次性顺利通过,我自认为我的确是钻进去了,目前在现场做生产经理(明年准备跳槽),看了我的经历我想你们学这个专业的应该比我有优势吧,我目前虽然累点,工资也不是很高,但是我执着!你们肯定会比我更好
再说任何一个时代,衣食住行四样永远不会淘汰,谁不住房子啊?只要认真干,虽然跟着现场跑的人顾不上家庭,但是我家庭和睦,相信只要继续努力,不会比公务员差,目前我都感觉到我的优势了,哪一行都不会不劳而获的!
不过当下就是一个问题一直困扰着我,我认为目前施工企业水平差距太大,虽然我至今只服务过2家公司,但是想找个企业制度比较健全的太难了,不知道明年可能找个好的点的公司:L
ruijuanflower
2010年01月26日 15:04:05
2楼
很好,继续加油吧!祝你好运啦!!!:)
sysyyy2001
2010年01月26日 16:06:12
3楼
加油吧,兄弟
y-qing
2010年01月26日 18:00:51
4楼
我才刚刚准备毕业呢,我也迷茫啊
luopo1981
2010年01月26日 18:16:07
5楼
做施工,干个10年8年的才有出席,得慢慢熬,但是很多人忍受不了清贫和寂寞:Q
flore22
2010年01月26日 18:59:57
6楼
恭喜你啊,也很佩服你,做这一行都是要慢慢熬的,什么东西都不可能是不劳而获的
huzeliang
2010年01月27日 10:19:48
7楼
嗯,挺强大。我也是建筑专业的,准备毕业,现在开始实习,我也是非常迷茫的。
tanchun1250
2010年01月27日 10:47:59
8楼
人总是要从不知到知,经历是自己的,不管如何都是一笔财富
wuansheng001
2010年01月27日 10:52:19
9楼
加油吧,兄弟
wyd8260
2010年01月27日 11:28:37
10楼
兄弟,你很优秀啦,很多人还做不到呢,09年毕业,现在正准备考二级建造师呢,也没个谱,走一步说一步吧:victory:
kenzgm
2010年01月27日 11:52:09
11楼
证就是一块牌子,顶多能拿出来露露脸而已。施工管理包罗万象,楼主任重道远啊 支持你 兄弟 那行都有状元 呵呵