请教弦支穹顶结构中如何计算管桁架的实际长度?
fzx_19861223
2009年12月15日 21:48:00
只看楼主

大家好: 我现在在做一个体育馆的项目,我们是总承包。管桁架均为倒三角形式,管管相贯,且分包单位深化设计图纸的材料表中杆件的长度均为中心线到中心线的长度,如果按照中心线计算的话,杆件的量会多算很多,尤其是斜腹杆。现在我不想给分包单位算到中心线的长度,我想以两端的蛤蟆口的最外边缘给他们算,可是这个长度我无法知道,图纸上也没有!在此请教各位大侠,有什么好的计算方法,非常谢谢!

大家好:
我现在在做一个体育馆的项目,我们是总承包。管桁架均为倒三角形式,管管相贯,且分包单位深化设计图纸的材料表中杆件的长度均为中心线到中心线的长度,如果按照中心线计算的话,杆件的量会多算很多,尤其是斜腹杆。现在我不想给分包单位算到中心线的长度,我想以两端的蛤蟆口的最外边缘给他们算,可是这个长度我无法知道,图纸上也没有!在此请教各位大侠,有什么好的计算方法,非常谢谢!
lizurong2939
2009年12月20日 22:52:24
2楼
谢谢版主 这里真好,有这么多热心而专业的人,可以学到好多东东,我也要好好努力,有能力帮助其它人
jxncxuqi
2010年01月16日 12:40:13
3楼
自己根据施工图,建线框模型,然后,根据管子的相贯来计算净长,应该是以蛤蟆口的最长的点来计算长度,(关键是看有没有考虑损耗,预算单价中).
lqstrong
2010年03月16日 14:22:45
4楼
己根据施工图,建线框模型,然后,根据管子的相贯来计算净长,应该是以蛤蟆口的最长的点来计算长度,(关键是看有没有考虑损耗,预算单价中).
2010年03月17日 13:43:49
5楼
人怎么都这么少呢?为什么?:lol
ztgg82109157
2010年03月19日 10:10:12
6楼
你看看3d3s后处理以后出的材料表是否符合你的要求:victory:
2010年04月09日 22:18:47
7楼
损耗已考虑在综合单价中!
2010年04月09日 22:21:25
8楼
这个空间管桁架模型是用Telka软件做出来的,我也知道材料表可以一次可以生成中心线到中心线或钢管净长,但是我没有这个模型,我也不会做!
2010年04月09日 22:27:10
9楼
空间管桁架杆件长度计算怎么就没人知道啊??
lilac105
2010年06月11日 00:27:57
10楼
你们是施工吧?为啥不问图纸设计的人呢