[免费]Excel版工程量计算表V4.0.1
liangyuhong_7
2009年05月06日 00:08:39
只看楼主

自编 excel 工程量计算表操作很简单。完全模拟手工计算表,适用于预算、决算。主打功能:自动计算、自动分类汇总。更新以下部分:1、变量反查的值支持合计数值。2、工程量计算表可以自定义单位,也可以在单位列随便输入单位值3、另外更正了一下表格在关闭时,会把表格关闭,但在进程里面并没有关闭的现象注意事项: 1、尽量不要同时打开两个表格,文件名中不要出现字符。 2、注意经常保存。 4、计算公式不能超过 255 个字符(1024个数字),超过时可以分成两行计算式进行计算。

自编 excel 工程量计算表
操作很简单。完全模拟手工计算表,适用于预算、决算。

主打功能:自动计算、自动分类汇总。
更新以下部分:
1、变量反查的值支持合计数值。
2、工程量计算表可以自定义单位,也可以在单位列随便输入单位值
3、另外更正了一下表格在关闭时,会把表格关闭,但在进程里面并没有关闭的现象

注意事项:
1、尽量不要同时打开两个表格,文件名中不要出现字符。
2、注意经常保存。
4、计算公式不能超过 255 个字符(1024个数字),超过时可以分成两行计算式进行计算。
5、计算公式支持: 6[高]*((6+6)[宽]*5)[砼量]
6、这个表最大的特点:工程量可以自动分类汇总。
钢筋计算表可以按构件名称和钢筋类别分类汇总。
7、最大的缺点就是工程量汇总表在填好定额编号后不能再插入行,只能将计算式放到计算表最后面进行计算,否则汇总表的量与定额号将会出现差错。不会新建表格,需要复制一份当做模板以备后用(自带文件管理器,含复制、新建、删除操作)。
8、如果感觉不错,还请多多指教。
9、计算表的行高会自动调整,汇总表如果行内显示数据不全的话可以双击该行会自动调整行高。
10、注意:文件管理器删除的文件将不再进入回收站。切记!切记!更多工具请登陆我的网盘 http://liangyuhong.ys168.com

72596286d9f691a64f20.rar
782 KB
立即下载
luchuan420
2009年11月17日 14:21:21
22楼
:) 这东西对我很有用 谢谢喽i
nutong
2009年11月20日 20:46:52
23楼
感谢楼主无私奉献:) :) :)
zhangfeng6908
2009年11月22日 12:57:34
24楼
技术交流是我们每一个工程技术人员渴望的,这样会是我们少走弯路,成效显著,本网站给我带来了很大的帮助,每一登陆本网站都有很大的收获,衷心的希望本网站越办越好,非常感谢奉献者的无私。
liqiaoling83
2009年11月22日 13:23:55
25楼
感谢你把这么好东西拿来大家共享,:handshake :handshake :handshake :call: :call: :call: :call:
fanabc
2009年12月03日 11:34:06
26楼
其实我找了很久这样的小软件了,真的很是高兴。但仍不能明白其用法,楼主是否可以加以具体说明:)
nj7666
2009年12月04日 21:42:04
27楼
我下了所以我要顶一下,为楼主加油,希望传更多的软件
wdpssl110
2009年12月18日 16:01:35
28楼
我来顶 是好东西就要支持嘛
lgx-218
2009年12月23日 16:07:17
29楼
楼主这么辛苦,无论如何也要顶一下。不能浪费
muck011
2009年12月23日 22:40:30
30楼
不错错啊。。。。支持
forgot107
2009年12月24日 09:42:07
31楼
很不错的软件,正在学习这东西呢,谢谢分享!