刚刚看了许先生的电气审图要点,有个问题要问
zg9527zg
zg9527zg Lv.3
2009年03月25日 10:57:10
只看楼主

本图就进线开关分析如下:①开关极数未注:若用3P,违反《低配》第2.1.5条中关于隔离开关应断开所有极数的规定;若用4P,则出现PEN线上装开关的问题,违反强条第4.5.6条;若为TT系统,则存在N线上装熔断器的问题。

本图就进线开关分析如下:
①开关极数未注:若用3P,违反《低配》第2.1.5条中关于隔离开关应断开所有极数的规定;若用4P,则出现PEN线上装开关的问题,违反强条第4.5.6条;若为TT系统,则存在N线上装熔断器的问题。

免费打赏
xuxianjie
2009年03月26日 22:22:23
12楼

PE与PEN均不能接入开关
主要是在TN系统中,保护零线是不能断的
zg9527zg
2009年03月27日 09:48:27
13楼
如果相线也同时断开了,保护零线也可以断的吧。
老灰兔子
2009年03月27日 23:44:15
14楼

这要看你的系统和你的用电方式能否允许你断开零(PEN)线。

一般来说,如果用电器的外壳接了零(PEN)线保护的话,那么它就不能断开。

但是,如果这条零线因断开相线后,有从别的线路引进危险电压的可能时,那就可以允许并必须断开。

gola
2009年10月14日 14:48:14
15楼
9楼不错。不过我发现tn-s里面怎么有6根线。是不是接N排那根线多了??
红苹果
2009年10月14日 15:06:50
16楼
:lol :lol :lol
我的楼主先生,和所有赞成他的同志们。。。。。。
这图纸是没有问题的,进线隔离开关熔断器组是3P,有什么问题?
违反《低压配电设计规范》?同时断开L1,L2,L3呗?PEN线在这重复接地分开PE线和N线都不进总开关好吧。

此系统肯定后面5根线是TN-S系统啊?L1,L2,L3,PEN线啊。

哪里有什么问题?
红苹果
2009年10月14日 15:09:15
17楼
楼主得好好看书好好想想了哦。。。。
最重要的,多看看现场。
jchen072
2009年10月14日 15:54:36
18楼
9楼是亮点~受益匪浅~
红苹果
2009年10月15日 10:32:58
19楼
9楼的画法比较符合规范,但总开是没有带漏电的,带漏电的还得穿过1极:victory:

现场其实如果隔离开关3极,断路器3P带漏电的也一样吧。

gufengju527
2009年10月15日 14:17:47
20楼
:Q :handshake :victory: :) :lol :time: :call: :L :( :loveliness: :hug:
gufengju527
2009年10月15日 15:17:12
21楼
我有问题问一下,上面图MRM2-63m/32002- 50 .

象我们厂子里给客户做东西是,每次那些标注都不一样啊。为什么?
新手!!