请教专家如此雨水管设计是否合理?
ycm8660205
ycm8660205 Lv.2
2009年03月21日 23:03:04
只看楼主

我是搞室内装修的,现在遇到一个想不明白的问题: 1.大同市新建的凤凰国际小区B座最高层复式结构住宅内,屋面雨水的横管全部走在套内,横七竖八十分碍事,而且大都穿梁而过,且不是预埋套管,屋内层高也仅有2.7米,我不知道是否符合设计规范? 2、我自己测算顶层屋面过水面积在460平米左右,但屋面仅有两个地漏式下水口,到屋面下后一起并入 DN75 的横管上再进入井内立管。我不知道 DN75的地漏和 DN75 的横管是否可以满足 460 平米屋面的排水要求?

我是搞室内装修的,现在遇到一个想不明白的问题:
1.大同市新建的凤凰国际小区B座最高层复式结构住宅内,屋面雨水的横管全部走在套内,横七竖八十分碍事,而且大都穿梁而过,且不是预埋套管,屋内层高也仅有2.7米,我不知道是否符合设计规范?
2、我自己测算顶层屋面过水面积在460平米左右,但屋面仅有两个地漏式下水口,到屋面下后一起并入 DN75 的横管上再进入井内立管。我不知道 DN75的地漏和 DN75 的横管是否可以满足 460 平米屋面的排水要求?
恳请各位老师给与解释,谢谢啦!
ycm8660205
2009年03月22日 19:42:45
2楼
没人看到啊?恳求专家给予指点啊!谢谢啦!
xufeng504
2009年03月22日 20:17:30
3楼
排水管道不得经过对卫生、安静有较高要求的房间,并且不宜靠近与卧室相临的内墙,这个是基本要求。按照你的描述这种做法是不合理的,因为影响房间的使用功能,而且460平方的汇水面积应该采用2根DN100的雨水管及DN100的雨水斗,管径偏小,且这种同一屋面多斗的做法排水不安全,万一这根横管堵塞,屋面排水就出问题了。这个只是个人一点看法,请听楼下的兄弟详解 :lol :lol
zhc_
2009年03月22日 21:35:52
4楼
可以根据大同的暴雨强度公式算算需要几个雨水斗
ycm8660205
2009年03月23日 02:04:35
5楼
感谢各位老师的指教!
maoxinqing
2009年03月26日 00:53:08
6楼
应该来说460平方的用1条75的主管应该不够,且两个地漏管应该更小吧,
如果横管有堵的情况怎么办?