好女不嫁建筑郎
wangchangwang
2009年03月12日 22:51:38
来自于学生专栏
只看楼主

好女不嫁建筑郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面,回家一包烂衣裳!我是一个建筑郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软,晚上仍为资料忙。铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行。思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔,不能回家陪爹娘。终身大事无心管,亲戚朋友催喜糖,心中有苦说不出,回答只能笑来搪。工资一点泪成行,怎能买起商品房?压力大得气难喘,前途在哪路迷惘…恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽,距离拉得爱情黄。

好女不嫁建筑郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面,回家一包烂衣裳!
我是一个建筑郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软,晚上仍为资料忙。铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行。思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔,不能回家陪爹娘。终身大事无心管,亲戚朋友催喜糖,心中有苦说不出,回答只能笑来搪。工资一点泪成行,怎能买起商品房?压力大得气难喘,前途在哪路迷惘…恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽,距离拉得爱情黄。
好女不嫁建筑郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想,内心愧对爹和娘。朦胧月色洒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路,同舟共济把帆扬。
头发比鸡窝还乱,眼睛比熊猫还黑,责任比老板还大,工资比民工还低!
表面风光,内心彷徨,容颜未老,心已沧桑,成就难有,郁闷经常。比骡子累,比蚂蚁忙。
2009年03月12日 22:52:27
2楼
自己沙发先
2009年03月12日 22:52:53
3楼
顶起啊 !!!!!!!兄弟们
o如梦无痕o
2009年03月13日 09:49:16
4楼
唉没办法啊
可怜建筑郎啊
2009年03月13日 20:29:20
5楼
唉没办法啊:Q :Q :Q :Q :Q
love1633712
2009年03月19日 15:00:20
6楼
无语了,回家一包烂衣裳!这话怎么听着这么耳熟。
enjack05
2009年03月19日 16:49:37
7楼
但愿好女都嫁建筑郎~~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
天使恋雨
2009年03月20日 15:51:11
8楼
没有那么残吧?;夸张了一点啊
kuxuantu
2009年03月22日 12:42:07
9楼
心里哇凉哇凉的、、、
ygd123123123
2009年03月24日 09:15:48
10楼
很有同感,。。。。。:lol