甲方的现场代表要做些什么?
wwj6352987
wwj6352987 Lv.3
2005年04月10日 09:23:21
来自于甲方业主
只看楼主

监理干活不迈力,好多事情睁一只眼闭一只眼.作为甲方的话有什么办法!作为甲方的现场代表,是不是也要长驻现场了?

监理干活不迈力,好多事情睁一只眼闭一只眼.作为甲方的话有什么办法!
作为甲方的现场代表,是不是也要长驻现场了?
免费打赏
hb99022110
2005年06月03日 20:21:22
23楼
我做了四年甲方了。职责主要是:协调各方的关系,督促和协助监理做好质量监督,控制进度款的支付,和设备的采购。
ydsldlqj
2005年06月04日 08:32:25
24楼
支持楼上的
shihang
2005年06月04日 13:33:40
25楼
干工程哪有那么多为什么
不同地方不同工程
要求都是不一样的

甲方代表能做什么呢
清源
2005年06月05日 23:01:34
26楼
监理干活不出力的话,可以向他们单位投诉的,出了质量问题他们要负责。
当然了,好多监理都是混的很圆滑的老油子,技术上也有两把刷子,知道什么地方该松、什么地方该严,这种人最好了。
w88221
2005年06月06日 07:47:19
27楼
不需要常住现场,出现问题帮忙解决就行了,质量问题交给监理去监督
shihang
2005年06月07日 22:22:22
28楼
看样子你是没多少现场经验的年轻人,我做过多个项目的现场代表,最关键一点是打好与施工监理的关系,像我经常跟他们混在一起,总体上把握下,负责处理与政府其他单位的关系,及施工中遇到的难题;具体质量由监理控制,因为他们知道该紧该松;不要代替他们去监督,这样一来把自己弄的很累,二来相当于代替监理行事监督,会引起监理的不满,给以后工作开展很难弄的;
wwj6352987
2005年06月10日 21:03:51
29楼
谢谢各位积极参与!
其实假如工程能做好的话,我们甲方也不想整天跑工地!整天扳着脸说这说那的!但现实是我们到了现象总是有很多看不下去的地方!假如我们到工地上看到一切顺利的话!那我们也肯定会和施工方和监理方有说有笑的!说不定还相互吃西瓜呢!!
其实假如施工方按图纸和规范来施工的话!这样监理也可以省了!同样假如监理也严格按监理规划监理细则去做的话,我我们甲方代表就可以常做办公室了!
ghjww
2005年06月14日 10:16:19
30楼
甲方要给监理足够的权;监理要对现场足够的严;乙方要得到甲方拨出的足够的钱。
guduwuming473124
2005年06月17日 11:47:21
31楼
甲方代表难当,又要听单位领导的,又要照顾施工单位的关系,打别人扳子又不能把别人打哭了,夹在两头不好受,真他妈的烦。
xn1688
2005年06月17日 17:17:53
32楼
我也是在做甲方,我想我们这一行的主要目标是推进工程合理进行,既要省钱,更重要的是不能出事,包括安全和经济上的,对施工单位一般就可以了,但对监理要求严格,不听话就换人,我想自己的领导一般都会支持的,要不然的话怎么能让我们去管理呢。