求助《房屋建筑学》课程设计任务书
hou454
hou454 Lv.2
2008年12月21日 16:32:34
只看楼主

助《房屋建筑学》课程设计任务书有哪位高手知道画图, 《房屋建筑学》课程设计任务书——单元式多层住宅方案设计——一、目的要求 通过理论教学、参观和设计实践,使学生初步了解一般民用建筑的设计原理、初步掌握建筑设计的基本方法与步骤,进一步训练和提高绘图技巧。二、设计条件1.本设计为城市型住宅,位于城市居住小区或工矿住宅区内,具体地点自定。2.面积指标:平均每套建筑面积80~150m2。

助《房屋建筑学》课程设计任务书
有哪位高手知道画图,

《房屋建筑学》课程设计任务书

——单元式多层住宅方案设计——

一、目的要求

通过理论教学、参观和设计实践,使学生初步了解一般民用建筑的设计原理、初步掌握建筑设计的基本方法与步骤,进一步训练和提高绘图技巧。
二、设计条件
1.本设计为城市型住宅,位于城市居住小区或工矿住宅区内,具体地点自定。
2.面积指标:平均每套建筑面积80~150m2。
3.套型及套型比由设计者自定。
4.层数:5层。
5.层高:2800mm。
6.结构类型:自定。
7.房间组成及要求
(1)居室:包括卧室和起居室。各居室间分区独立,不相互串通。其面积不宜小于下列规定:主卧室14m2,单人卧室9m2,起居室20m2。
(3)厨房:每户独用,房内设案台、灶台、洗池等(燃料:煤气、天然气自定)。
(4)卫生间:每户独用,设蹲位、淋浴(或盆浴)及洗脸盆。
(5)阳台:每户设生活阳台和服务阳台各一个。
(6)贮藏设施:根据具体情况设搁板、吊柜、壁龛、壁柜等。
三、设计内容及深度要求
本设计按方案设计深度要求进行,用AUTOCAD软件计算机制图,2#图纸。
1.单元底层平面图 1:100(布置家具设备)
2.标准层平面图 1:100
3.立面图:主要立面及侧立面 1:100(可画两单元组合立面)
4.剖面图1个 1:100(需剖到楼梯)
5.技术经济指标
平均套型建筑面积=总建筑面积(m2)/总套数
标准层使用面积系数=标准层使用面积(m2)/标准层总建筑面积(m2)×100%
四、设计方法与步骤
1.分析研究设计任务书,明确目的、要求及条件。
2.广泛查阅相关设计资料,参观已建成的住宅建筑,扩大眼界,广开思路。
3.在学习参观的基础上,根据住宅各房间的功能要求及各房间的相互关系进行平面组合设计(比例1:100或1:200)
4.在进行平面组合时,要多思考,多动手(即多画),多修改。
5.在平面组合设计的基础上,进行立面和剖面设计,继续深入,发展为定稿的平、立、剖草图。(比例1:100或1:200)QQ:995105951
crow-xue
2009年11月10日 09:58:45
2楼
呃,你不就是想找人给你代作吗?
好好学习吧,除非以后你想转行
chanajinghong
2010年03月29日 14:29:43
3楼
还是好好学习吧
chanajinghong
2010年03月29日 14:30:26
4楼
感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感谢楼主感
miaomiao6618
2010年10月27日 13:45:50
5楼
可以。。 upstairs
mrlyn
2010年12月04日 15:55:51
6楼
好好学习吧,学好它,技不压身,对你有好处就是了