求助:建筑高层给排水毕业设计指导
yuhan-1982
yuhan-1982 Lv.3
2005年05月13日 21:54:51
只看楼主

今年的毕业设计分到高层组了,做建筑给排水呵呵所以在这先发个帖子,到时候还得请各位前辈多多指教啊资料发下来了:西安某重型机械厂综合楼:地上18层,地下一层,三层裙房,只给了电子版的图纸,其他的资料一概没有,现在正在确定水箱和水泵,以及热交换器等,很迷茫,希望得到前辈们的指导……

今年的毕业设计分到高层组了,
做建筑给排水
呵呵
所以在这先发个帖子,到时候还得请各位前辈多多指教啊

资料发下来了:
西安某重型机械厂综合楼:地上18层,地下一层,三层裙房,只给了电子版的图纸,其他的资料一概没有,现在正在确定水箱和水泵,以及热交换器等,很迷茫,希望得到前辈们的指导……
nodcool
2005年04月18日 21:05:28
12楼
哈哈,我今年也在做这个毕业设计哈,好象有本书叫<大学生给排水毕业设计指导书>你可以去你们学院的资料室查阅嘛
应该能找到哈
neardespring
2005年04月20日 15:49:25
13楼
毕业设计更强调理论基础,推演验算要求较高。而参加工作后发现实际工程远没那么复杂。同学还得自己多努力。
chanali
2005年04月20日 16:10:46
14楼
发些图来看看,
star.cross
2005年04月20日 16:18:37
15楼
自己思考,小心求证!不懂尽管问,最后大家帮你审图.....相信你会有不少收获。如果靠别人全盘指点,那你就是画图的人而已了....
lgns-2000
2005年04月20日 19:25:37
16楼
我毕业设计只做排水喔,但要做消防~~
查规范都有排~~~
共勉啦~~~
wp690
2005年04月20日 23:49:36
17楼
好心人还听多....我负责装订
yuhan-1982
2005年05月13日 22:04:49
18楼
图纸发下来了
可是计算了几个礼拜,进展并不是很好,很多细节的问题都不太清楚,查规范,有的找不到啊,郁闷死了,做建筑给排水,需要知道的细节的东西实在太多了,不过总的来说还是挺有意思的,而且以后工作了也能很快上手……

现在把原图以及我自己做的一部份传上来
希望看到的朋友们可以给点意见

小小法师
2005年05月14日 09:45:04
19楼
设计最好还是自己做,做完了再发上来让大家给提点意见,有不懂上来问,这样才能学到点东西。
haolinju
2005年05月14日 19:49:38
20楼

十二楼的兄弟(不知是否冒犯啊),这本书我也借过,好啊,简直是毕业设计发家至富的捷径
希望处于水深火热之中的兄弟们挖地三尺也要找到这东东
jun_17
2005年05月14日 21:13:40
21楼
消防部分我可以帮一下