大家帮我看看这样的超滤系统合理吗?
happy20030607
2008年06月29日 15:51:46
来自于纯水系统
只看楼主

一支膜水通量3t/h共34支超滤总产水量:3t/h×34支=102t/h超滤供水泵流量:86.6t/h超滤产水水箱:10t超滤产水外输泵:86.6t/h超滤反洗泵流量:150t/h问题1:该设备上铭牌注明的产水量是50t/h,合理吗?问题2:34支膜并联除了浪费,就该系统还会造成什么影响?问题3:超滤反洗水泵流量150t/h在该系统应用是不是过小?能否达到反洗效果?问题4:该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?

一支膜水通量3t/h
共34支
超滤总产水量:3t/h×34支=102t/h
超滤供水泵流量:86.6t/h
超滤产水水箱:10t
超滤产水外输泵:86.6t/h
超滤反洗泵流量:150t/h
问题1:该设备上铭牌注明的产水量是50t/h,合理吗?
问题2:34支膜并联除了浪费,就该系统还会造成什么影响?
问题3:超滤反洗水泵流量150t/h在该系统应用是不是过小?能否达到反洗效果?
问题4:该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?
超滤污染请看附件中的照片

免费打赏
mhsun
2008年09月17日 10:34:57
22楼
不知楼主是采用那个厂家的超滤膜,设计单支产水量3吨,使用34支,产水量50吨,超滤供水量86.6吨,要查看超滤厂商的技术资料,是否供水量太小,流速太慢,检查超滤进水口的浊度是否超过厂商规定的最大值。可能需要增加机械过滤器。超滤的反洗频率、反洗方式及压缩空气冲洗都需要按照厂商技术资料规定进行。
ws12095
2008年09月19日 17:33:52
23楼
这种情况我也遇到过,我当时是用地下水曝气,然后加絮凝剂,沉淀,进超滤。结果业主觉得鼓风机太响,就把它关了,造成絮凝剂被亚铁离子污染,当时的情况也是这个样子,黄黄的,还有粘性
xuxiaoming0551
2008年09月20日 20:16:54
24楼
超滤一般是为了获得超纯水,对原水的要求本身就较高,如果原水是深井水直接进行超滤,那超滤膜应很快就会损坏,预处理膜也要经常更换,最好前面有预处理,比如在前加沙石过滤器--砂棒过滤--预处理膜--如有反渗就更好,最后进行超滤.
yongxun_guan
2008年09月24日 15:32:02
25楼
我估计他是直接进的超滤,里面什么都没装,呵呵~~~~加个锰砂过滤,蝶片过滤,应该会好些吧?大家觉得呢?
yongxun_guan
2008年09月24日 15:34:03
26楼
如果像你说的这些都上了,超滤也没什么用了吧?
peng_xq
2008年09月24日 23:39:21
27楼
呵,原水的质量够呛,看来使用者需要短周期来进行清洁了。工作量有点大了。因为管这个东西的工作人员应该管区域区的给排水吧。
peng_xq
2008年09月24日 23:41:52
28楼
如果在前面原水后加一个砂滤池、碳滤池,做到初步去杂质,是不是更好一些 。
yangsanxiang
2008年09月25日 17:03:48
29楼
看图片后可以明显得出,问题UF膜的进水中的颗粒物,SS及浊度有一定较的要求,在图片上有大量的颗粒物。这些东西会严重影响产水量,容易堵塞纤维端进水口,所以你必须增强进水预处理的手段,方能进行再处理。
yangming911
2008年09月26日 13:40:12
30楼
解决办法:1 加并联的前置过滤器,最好还是在前置过滤器的后面加活性炭过滤器。
2 反冲洗也要重视起来。
water_cheng
2008年10月07日 16:14:51
31楼
一定是预处理没有做好,大家从膜的端面已明白了,真叫人难过,这是膜,它也有进水要求的,因此我到觉得要必须从改善预处理下手,从而保正UF进水的要求.