大家帮我看看这样的超滤系统合理吗?
happy20030607
2008年06月29日 15:51:46
来自于纯水系统
只看楼主

一支膜水通量3t/h共34支超滤总产水量:3t/h×34支=102t/h超滤供水泵流量:86.6t/h超滤产水水箱:10t超滤产水外输泵:86.6t/h超滤反洗泵流量:150t/h问题1:该设备上铭牌注明的产水量是50t/h,合理吗?问题2:34支膜并联除了浪费,就该系统还会造成什么影响?问题3:超滤反洗水泵流量150t/h在该系统应用是不是过小?能否达到反洗效果?问题4:该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?

一支膜水通量3t/h
共34支
超滤总产水量:3t/h×34支=102t/h
超滤供水泵流量:86.6t/h
超滤产水水箱:10t
超滤产水外输泵:86.6t/h
超滤反洗泵流量:150t/h
问题1:该设备上铭牌注明的产水量是50t/h,合理吗?
问题2:34支膜并联除了浪费,就该系统还会造成什么影响?
问题3:超滤反洗水泵流量150t/h在该系统应用是不是过小?能否达到反洗效果?
问题4:该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?
超滤污染请看附件中的照片

免费打赏
northba_2009
2008年10月10日 23:41:40
32楼
对火电厂锅炉补给水,超滤厂家设计导则超滤产水通量 60~95L/M2.H(大概)
膜面积大约50M2
超滤回收率>90% 一般电厂也以此为标准
超滤给水泵86T/H吧,以90%回收率算 超滤产水应该是76T/H
需膜支数 26支
反洗通量200~300L/M2.H
以200计,超滤反洗水泵260T/H
常规反洗30min/次,常规反洗8次需加药反洗(不知道是清洗还是反洗)一次(公司做核电这么做的)
一般运行压差>0。15MPa 需化学清洗。
加药泵 酸 160L/H,碱 160L/H 次氯酸钠40L/H

对前面评价预处理不是很懂
bandit
2008年10月14日 09:14:43
33楼
该超滤系统用于地下水处理,铁锰污染相当严重,常规药洗已无法恢复膜通量,是否有其他特效药物?
wws031012
2008年10月14日 13:30:56
34楼
我觉得除此之外,可能是否前边加了聚铁一类的絮凝剂,且量太大了,另外,其实超滤前边的保安过滤器的滤芯有短路啊,如果保安滤芯起作用的话,应该也不会这么脏啊
suhe555
2008年10月17日 00:47:03
35楼
我认为这套系统是虚报了产量,
想想就 明白了
wygpsh
2008年10月21日 09:45:13
36楼
个人意见认为:
1.超滤系统的设计是不合理的,至于这部分的设计是需要根据超滤膜的生产厂家提供的技术手册来做的,还有超滤的运行也需要调整,反洗频率及反洗时间及清洗间隔时间.
2.原水虽然为地下水,但此地下水是受过污染的,所以要特别注意预处理,曝气处理后需要加絮凝\助凝后,再经理锰砂过滤器,这个系统不解决预处理的问题是没有办法运行的,是不是锰砂过滤器出现了问题.
请大家各抒己见吧,我们都学习学习.
lihan8855
2008年10月24日 14:37:56
37楼
值得我这个新手好好学习一下
xiachuan980
2008年11月13日 14:37:57
38楼
预处理不对,前面的谁就没有经过处理就直接进入超滤呀,有点没有对哦,
monkey0239
2008年11月14日 14:49:13
39楼
LZ真是天才啊~~~~
xiachuan980
2008年11月28日 11:09:20
40楼
楼主这套系统这么大,预处理一定要做好才行,我觉得他预处理没有做好,
hukexuan_045556
2008年12月22日 13:26:56
41楼
预处理要软化吗?
锰砂过滤+活性炭过滤+软化器+超滤?