螺杆机长时间低负荷运行导致油分离器液位过低
wangzhilei11
2008年05月25日 22:27:36
来自于制冷技术
只看楼主

首先肯定制冷机组的油位在高负荷的情况下绝对是正常的!每当螺杆机长时间低负荷运行导致油分离器液位过低有什么好的解决办法吗?希望各位大虾能给我点建议

首先肯定制冷机组的油位在高负荷的情况下绝对是正常的!每当螺杆机长时间低负荷运行导致油分离器液位过低有什么好的解决办法吗?
希望各位大虾能给我点建议
compmen
2008年05月26日 19:16:21
2楼
什么冷媒? 机组参数? 用途

神仙又不会上网 你这么说我们这些凡人怎么帮你
2008年05月27日 20:25:23
3楼
制冷剂是r22 属于空调机组 12度工况
compmen
2008年05月27日 20:38:44
4楼
再详细点

谢谢
2008年05月28日 20:03:47
5楼
要怎么样才算详细呀!明天把所有资料都给你
compmen
2008年05月29日 19:51:06
6楼
增大供液量试试

我要的是你说的低负荷的运行参数 比如吸气压力 吸气温度
2008年05月29日 22:10:06
7楼
谢谢你了!我只要加大下负荷就可以了!滑阀开度大于45就可以解决了!谢谢你哦
北京约克
2008年07月02日 12:04:19
8楼
你把冷却水温度控制在25度以上,,应该就可以啦
feichen19820507
2008年07月02日 12:58:31
9楼
请教楼主,这里的油分离器除了分离以外是否还有其他作用?是参与引射么?为何要如此在意油分离器的液位。
gzlichenglin
2008年10月21日 22:24:32
10楼
在螺杆机低负荷运行,如:25%运行一小时后,一定要加载100%5分钟,这个是使用说明书上有的。
w9513702
2008年10月22日 16:30:11
11楼
在低负荷时运行时, 蒸发器供液过量时,,会造成回气带液较多,导致机组油温过低,油分离器失效,排气会夹带走大量R22和油的液滴,造成油分液面降低,这是因为R22可以和油互溶造成的,这时排气温度也会显著降低。当出现油面降低时可适当减少蒸发器供液量。
当机器满负荷运行时没此故障,说明此时蒸发器供液合理,回气带液较少,有一定的回气过热度,压缩机做功较多,排气温度较高所以不会出现此问题。
此故障多出现在满液式蒸发器机组,所以操作工操作时,一定要勤注意观察蒸发器视镜。