洁净手术室设计资料!!!
zf821026
zf821026 Lv.3
2005年03月06日 16:00:28
只看楼主

我过两天要面试,我对手术室的设计不是很懂,现在想“临时抱拂脚”。请大家给我点建议!十分感谢!我现在的打算就是把《医院洁净手术部建筑技术规范》看两遍,再看一些相关图纸,再自己设计一下。大家能不能发些相关图纸给我呢?你们那里还有其他相关电子版的规范没?有的话帮我发过来。我的Email:zf821026@163.com非常的感谢你的建议、规范、图纸。谢谢感谢大家的热心帮助!!!同样很高兴能作为一个小的平台(大家的资料),对新手、刚入行的同行学习、提高有所帮助

我过两天要面试,我对手术室的设计不是很懂,现在想“临时抱拂脚”。请大家给我点建议!
十分感谢!
我现在的打算就是把《医院洁净手术部建筑技术规范》看两遍,再看一些相关图纸,再自己设计一下。
大家能不能发些相关图纸给我呢?你们那里还有其他相关电子版的规范没?有的话帮我发过来。我的Email:zf821026@163.com
非常的感谢你的建议、规范、图纸。谢谢

感谢大家的热心帮助!!!
同样很高兴能作为一个小的平台(大家的资料),对新手、刚入行的同行学习、提高有所帮助
免费打赏
wangscitec
2005年03月08日 10:29:01
22楼
最主要还要求知道送风口的最大最小风速,手术室的压力,还有温湿度的精度要求,噪音要求,最小新风或全新风要求。
zf821026
2005年03月08日 20:29:11
23楼
非常感谢大师!
我现在来看。
zf821026
2005年03月08日 23:43:54
24楼
我在看医院洁净手术部建筑技术规范的时候遇到些问题。迫切期望得到大家的帮助。
对于大家的帮助在下表示衷心的感谢!Thanks
1、3.0.5 正负压转换是看调节排风量来实现的。具体是怎样根据压力确定排风量的呢?
2 4.0.1 送风量=排风量+回风量 新风量=排风量 补偿室内排风和维持正压的排风量如何计算呢???
换气次数如何取??是不是走中庸之道――中间数呢??还是有其他的技巧?
3 7.1.1 定风量装置―――是不是和阀门类似安装的。
为什么有运行风量和正压风量?运行的时候不就是正压的时候吗??
非工作期间,也要看正压系统。那是不是说正压系统24小时开的呢??
4 7.1.3 第二级过滤器为什么要装在正压段??
5 7.1.6 不明白!!新风量怎么有新风机组确定呢???
6 7.1.8 气密性风阀。具体是怎么样的呢??没有见过!
7 7.1.9 最小排风量是怎么来的??不明白,感觉200应当是比较小的。
8 7.1.9 怎么样考虑过渡季节的可能性呢??至少两台主机吗??
9 7.2.3 3 不是很明白。到底是什么意思呢???
10 7.2.4 送风面上要设均流层。均流层是怎么样的,又是怎么样设的呢?
11 7.2.6 连续布置是什么意思?一边至少两个?
12 7.2.9加空气净化机组是在什么情况下??
13 7.3.1 压差计是不是用来测压差的??作用是什么?
干蒸汽加湿具体是怎么样的?
14 7.3.3一般选用什么消声器?
zf821026
2005年03月08日 23:54:41
25楼
16 加湿系统,具体是怎么样的??
17 热水系统具体又是怎么样的?用什么制的热水??单独用来加热的设备吗??
18 主机一般应当怎么选??感觉冷量变化很大?
19 风管采用什么材料?什么保温的??是不是和普通空调样的?
zf821026
2005年03月09日 08:24:16
26楼
20 送风量根据换气次数确定,那送风状态点如何确定?
是不是根据室内要求的温度,湿度,和送风量,来确定的?
21 送风,排风,回风管的风速一般取多少??
zht2004
2005年03月09日 09:08:19
27楼
关于问题1、2
偶已在站内用短信回答过了
下面回答探讨其他相关问题
zht2004
2005年03月09日 09:08:19
28楼
关于问题1、2
偶已在站内用短信回答过了
下面回答探讨其他相关问题
zht2004
2005年03月09日 09:09:21
29楼
3 7.1.1 定风量装置―――是不是和阀门类似安装的。
见下图示意
zht2004
2005年03月09日 09:12:26
30楼
为什么有运行风量和正压风量?运行的时候不就是正压的时候吗??

答:未必!如果房间有污染,相对外界必然调节设置成负压啊

非工作期间,也要看正压系统。那是不是说正压系统24小时开的呢??

答:可以设值班风机啊,或非工作期间采用变频值班啊
zht2004
2005年03月09日 09:14:59
31楼
4 7.1.3 第二级过滤器为什么要装在正压段??
如果机组设置一道粗效,两道中效,则第一道中效设置在负压段(回风前段)