求助,消防水泵选择问题
zhuzhiyan1
zhuzhiyan1 Lv.2
2008年05月21日 14:05:54
只看楼主

若室内消火栓与自动喷淋合用消防泵,请问其在水泵选型上是否要考虑将两个消防用水量叠加后作为水泵的流量?请指教,谢谢

若室内消火栓与自动喷淋合用消防泵,请问其在水泵选型上是否要考虑将两个消防用水量叠加后作为水泵的流量?请指教,谢谢
lygirlmch
2008年05月21日 21:50:41
2楼
自己再顶下,根据多方请教,其水泵流量应为两个系统设计流量的叠加,可是如果只考虑了满足两个系统中最大的一个消防用水量的要求,那对于前面所述的叠加之和就不能满足,可甲方已经按原先设计的参数购置了水泵,请问还有什么补救措施吗(在最经济的情况下)?恳请赐教,本人甚急,请提出你的宝贵意见,不甚感激。
along770319
2008年06月06日 11:37:11
3楼
消火栓和喷淋合用消防泵?应该按两个系统分别考虑.
f_jg2003
2008年06月06日 16:45:49
4楼
如果合用当然必须是消防和自喷之和了。看能否再购一台加上吧。
lygirlmch
2008年07月06日 21:18:33
5楼
“如果合用当然必须是消防和自喷之和了。看能否再购一台加上吧。”那对于所增设的一台,是不是可以以现有水泵还差点的流量及与现有水泵相同的扬程为参数来选型?恳请赐教,谢谢
lygirlmch
2008年07月08日 22:33:45
6楼
“如果合用当然必须是消防和自喷之和了。看能否再购一台加上吧。”那对于所增设的一台,是不是可以以现有水泵还差点的流量及与现有水泵相同的扬程为参数来选型?恳请赐教,谢谢
灌水玩
2008年07月09日 13:21:02
7楼
主泵最好用相同参数,建议再买台一样的,理由是消防泵平时不工作,只是初期投资而已,弄台补差的泵也许消防部门XX你
这样3台泵,2用1备

d169792645
2008年07月09日 14:20:22
8楼

和供货单位沟通一下!换水泵嘛!补偿点损失从新买是最划算的:o :o :o
muyangct103
2008年12月06日 20:42:07
9楼
请教:
这样一个系统,泵按照消火栓和喷淋泵的叠加流量来选的话(假设此时消火栓和喷淋所需扬程相差不大)管路在报警阀前分开,分开的管路是否要增设节流装置(因为喷淋流量比叠加流量要小),消火栓前也是如此,
feixuanye
2010年04月20日 11:43:43
10楼
我还是不明白到底怎么算扬程和压力
marlboro777
2010年04月20日 12:08:47
11楼

不需节流装置……消防泵的曲线都很平滑的,初期流量小的时候扬程也不会发生太大的变化。所以基本上喷淋流量还是会按照设计流量走的。