求教啤酒厂污水处理UASB+CASS 高手请进
lbhuo3@co163
2008年04月21日 19:38:25
来自于水处理
只看楼主

急急急!懂UASB+CASS的高手进 谢谢最近我这出大乱子了 先是CASS排水带泥 检测污泥浓度过高 排泥!之后UASB出水PH6.5以下 没办法 调节池加NAOH 但是效果很不明显 搞不懂什么原因 为了速度 只好在UASB回流投加碱片 现在出水PH是上来了 但是COD处理效果只有20%左右 出水明显浑浊 有没高手指点下 有关于UASB+CASS工艺的资料啊...

急急急!懂UASB+CASS的高手进 谢谢最近我这出大乱子了 先是CASS排水带泥 检测污泥浓度过高 排泥!之后UASB出水PH6.5以下 没办法 调节池加NAOH 但是效果很不明显 搞不懂什么原因 为了速度 只好在UASB回流投加碱片 现在出水PH是上来了 但是COD处理效果只有20%左右 出水明显浑浊 有没高手指点下 有关于UASB+CASS工艺的资料啊...
m000m
2008年04月22日 23:02:30
2楼
欢迎加入“携手环保”群,57653225
cxq_19821001
2008年07月04日 20:39:47
3楼
顶上去 和楼主同样的水 同样的问题 同样的工艺 望高手解决
2008年07月07日 21:02:05
4楼
:( :( :( :( :( :(
xixin444
2008年07月08日 17:31:03
5楼

首先。PH调整的问题上,不应该投加片碱(NaOH),而是应该投加纯碱(Na2CO3),或者小苏打,不但可以调节PH质,还可以起到缓冲作用,使废水的PH变化平稳,有利于生物的生存繁殖。
其次。你的UASB出水有没有一种特别难闻的酸臭味,且有白色沫状物?如果有,很有可能发生酸败了,如果是这样,问题就严重了,调试人员要挨批评的。厌氧调试将从头再来……

另,在UASB调试前期可使用Ca(OH)2配合Fe2+少量使用,对厌氧的调试有促进作用。这是我在调试ABR时自己摸索的经验,不知道对UASB是否管用。
xixin444
2008年07月08日 17:34:13
6楼
至于CASS出水带泥
请说明带的是什么样的泥,性状如何
最好贴上来照片,才好判断
厌氧调试应该密切注意的就是PH,保持在7.8左右是比较理想的
2008年07月09日 19:34:03
7楼
感谢楼上的,方便留下个通讯方式便于联系吗?