设计市政排水管线,裸画VS鸿业市政
beyondlion
beyondlion Lv.11
2008年04月11日 13:15:30
来自于鸿业软件
只看楼主

设计市政排水管线,裸画VS鸿业市政用软件 有什么优势呢?用软件的出来说说

设计市政排水管线,裸画VS鸿业市政
用软件 有什么优势呢?
用软件的出来说说
免费打赏
alnhny
2008年05月21日 15:12:56
12楼

Z坐标问题不是指的这个。你把Z坐标归0还能生成纵断面不?
fpx811213
2008年05月30日 23:44:03
13楼
鸿业,我也绝对麻烦
nc_dog
2008年06月25日 16:53:30
14楼
一开始就用软件画
感觉比较方便哈!
zhaozhgang
2008年06月27日 10:38:02
15楼
:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
killer_19851
2008年06月28日 10:12:05
16楼
谁知道呢,谁用谁知道。

工程紧,裸,不紧的话,就用软件。

用软件我是新手,学习阶段,感觉好多东西真的是越改越错啊。
cdking
2008年06月28日 22:44:47
17楼
:victory: 2楼的:victory:
kk.1019
2008年06月28日 23:07:20
18楼
感觉鸿业的操作太繁琐了,和其他软件画图习惯冲突很大,希望设计人员设计时优先考虑软件和裸画的相结合问题!
zhqily
2008年10月11日 11:40:51
19楼
当然是软件来的快,我一开始就是用的鸿业的,井编号,桩号、坐标,纵断面、标高、竖向数据都是一气呵成,要是修改调整什么的也很简单,要是都用手画岂不累死,路短还行,要是几公里再复杂些,甲方要图都是很急的,那不是得哭了!
yufeng101877
2009年04月07日 09:08:25
20楼
学习还是必要的,有的话,多学习,工具嘛。
tcgr1klyxiewei
2009年04月10日 14:19:57
21楼
软件的使用有两方面,一是软件要能够尽量满足使用人员的要求,二是使用人员要有能够适应从纯CAD向专业软件的过渡。
关于市政工程是用软件方便还是用纯CAD方便,我觉得软件的优势是显而易见的,计算、材料统计是纯CAD不具备的,最关键的是,市政类工程最重要的后期调整,是纯CAD达不到的。我见过用纯CAD画图的,一个不大的工程,手工绘制平面管线、手工计算、手工出纵断图、手工检查交叉、手工对交叉点进行调整、手工再检查再调整...............做了一个月。同样的工程,用软件熟练了,不到两周就搞定了。