环保工程师专业考试教材框架
wanggang372328
2008年03月21日 07:37:32
只看楼主

刚刚把课本从头到尾认认真真地看了一遍,但总感觉对教材没有总体上的把握。为此,我花了两天时间把复习教材的框架、例题所在位置及大纲中的“掌握”部分总结了以下,希望对与我有类似感觉的朋友有点帮助。该框架有以下好处:1、能把厚厚的复习教材变薄,使复杂的问题变简单。2、专业考试为开卷,对教材有总体的把握后,能够很清楚需要找的资料在哪一章的哪一节的哪一部分。3、复习到最后时,可以只看框架来回忆教材中的内容。

刚刚把课本从头到尾认认真真地看了一遍,但总感觉对教材没有总体上的把握。为此,我花了两天时间把复习教材的框架、例题所在位置及大纲中的“掌握”部分总结了以下,希望对与我有类似感觉的朋友有点帮助。
该框架有以下好处:
1、能把厚厚的复习教材变薄,使复杂的问题变简单。
2、专业考试为开卷,对教材有总体的把握后,能够很清楚需要找的资料在哪一章的哪一节的哪一部分。
3、复习到最后时,可以只看框架来回忆教材中的内容。

版主PS:该压缩包暂时有问题,不能解压,请大家等楼主重新上传,谢谢!
hsywucs
2008年03月21日 08:54:39
2楼
谢谢楼主,感觉清晰多了!!
shenwenling1969
2008年03月22日 08:30:43
3楼
我今年准备参加环保专业考试。我参加过三次给排水的考试,都没通过。没用经验,但教训多多,给大家参考一下。第一次每道题认真琢磨,慎重考虑,倒是做一道对了一道,可没做完,58分,没过。第二年,题还不太难,但是设了好多的圈套,我吸取教训,尽快答题,都做完了,不准确,58分,没过。07年,我知道环保第一年,但是我想准备这么久的给排水,不考太可惜了。最后一搏,结果太惨了,07年,人家不想让你过了。所以08年,我准备干老本行了,考环保。希望大家多支持。我现在准备开始复习,楼主这里有这么好的资料,我得常来讨教,谢谢。
x_way
2008年03月23日 21:01:27
4楼
N年没上网易环保了,现在做湿地了,去了别的地方,网易环保讨论湿地的少些。今年才知道要考注册环保,早知道能考我去年就考了,浪费了一年啊。今年要考就必须考过了。
以后多交流啊!
frankzw_67
2008年03月23日 21:32:12
5楼
谢谢
niliucn
2008年03月24日 18:16:24
6楼
大家是继续用07年的教材么?据说今年要用修正版,我在考虑什么时候买教材呢?
byepi
2008年03月26日 08:11:08
7楼
谢谢!!好东西,
blackcar
2008年03月26日 20:26:54
8楼
怎么到现在教材还不出来啊!
ctlmm
2008年03月30日 20:27:07
9楼
谢谢楼主,感觉清晰多了,好东西,
zhong246
2008年03月30日 22:06:26
10楼
好心人啊,我下载了。本人今年参加专业考试,希望像基础考试一样,顺利通过。
passat_1cn
2008年04月04日 14:51:43
11楼
谢谢,大哥了!眼泪哗哗的