造价咨询企业取消资质,造价师还有必要考下去吗?考出来又有啥大用处呢
haojiuyezuiren
2021年06月11日 15:28:28
只看楼主

造价咨询企业取消资质,造价师还有必要考下去吗?考出来又有啥大用处呢

bycls
2021年07月07日 14:29:41
2楼

从事造价行业的,肯定要考。

qq_1647183482359
2022年03月13日 23:17:52
5楼

国家离不开建设,所以建筑、安装工程永远都存在,不论国有大型还是私企个人,那么工程造价就会存在,没有人会盲目投资,都需要对报价进行咨询,同时这也是项目前期重要的参考指标。如果作为甲方,那么确实实际工作不需要考证,但是作为乙方或者咨询单位,出具的投资报告啊,投资分析啊,这都是需要专业人士编制的,那么就需要持证上岗。二级证算是持证上岗,一级证才是起步。

chenmy023
2022年06月21日 17:43:07
6楼

弱化企业资质,强化专业执业资格,还是要努力!

叹总
2022年07月29日 10:51:34
7楼

专业人做专业事,应该对个人执业更加重要了吧,

qing642355
2022年12月16日 08:01:49
8楼

1、企业资质取消,更要考造价师。因更注重个人能力和个人责任。2、企业为了展现实力,仍会汇集越多的造价师证,不管是坐班还是兼职。3、因人才饱和,又不准挂靠,所以有证才只是敲门砖,无证连门都进不了。当然有关系是没得说,刚毕业的是没办法。但一有条件还是需要考证的。

cof1615798723404
2022年12月28日 10:23:37
9楼

如果是自己做造价,还是得考,如果只为了证,可能没有市场了