导热油换热用什么换热器
lolokokopopo
2008年02月18日 09:59:48
来自于采暖供热
只看楼主

最近在做一导热油项目,导热油温度一般在300摄氏度,在这么高的温度下一般用什么换热器,还要考虑到热油的堵塞问题,谢谢各位,急需解决的问题

最近在做一导热油项目,导热油温度一般在300摄氏度,在这么高的温度下一般用什么换热器,还要考虑到热油的堵塞问题,谢谢各位,急需解决的问题
免费打赏
2008年02月18日 10:11:09
2楼
是导热油与水的换热,热水用来采暖,水温为85-60
zhengxufeng
2008年02月18日 10:14:39
3楼
导热油锅炉及换热器,具有专门的锅炉及换热器。在论坛及网络搜索一下,很多供应商
liuyanmei07
2008年02月19日 09:02:30
4楼
我作过好多的类似项目,特别是我作的导热油炉余热回收经常会是同时解决工艺和采暖还有生活热水。我采用的大部分是壳管式换热器,我觉得比较好清理而且耐温好解决,制作相对方便,但是就是占地面积大一些。钎焊式板式换热器我觉得耐温不太好。个人的一点经验,欢迎一起交流。手机13920697569,QQ:450896035
2008年02月19日 10:23:43
5楼
谢谢楼上兄弟,
我现在做的就是主要满足工艺,采暖部分是经过换热后的热水用来采暖。
能不能直接用导热油采暖,做成类似于地板热辐射采暖的形式?
余热回收是不是回水先经过烟囱的省煤器(或者盘管),然后再到壳管式换热器进行换热?
若设计不合理,会不会换经过换热后产生大量水蒸气?
另外导热油的水利计算是怎么解决的,是不是用流涕力学中的相似律,即雷诺相似来解决的。
欢迎有经验的高手来解决以上问题,我也在不断的琢磨!
zdd37355
2008年02月20日 08:39:30
6楼
以前没有接触过这么高的温度下换热,看只有用双波纹管换热器了,板式换热器是不行的,因为中间垫片的耐热温度不行!
liuyanmei07
2008年02月20日 09:19:24
7楼
可以考虑采用热管省煤器回收一下热量,如果热量不足在增设壳管式换热器,技术没有问题我做了好多类似项目了,不用担心汽化问题可以采用控制实现;
导热油直接采暖我用过在工业厂房里面合适,因为这里要求散热器散热量大,导热油做热源可以减少散热器占地空间,而且可以在下班或是节假日停暖不用担心冻裂问题,但是也有产生异味的缺点。
基本就是水力学计算,我作导热油本体水阻力计算和外网计算都是这样算的没有问题。
一点建议欢迎一起讨论。
钎焊式板式换热器可以到500度,这种不需要垫片,我觉得就是造价高但是占地空间小。
mmgmdl
2008年04月30日 16:26:31
8楼
导热油一般采用U型管换热器,可以换热水,也可以产生蒸汽,还可以用鳍片管做成空气换热器,热空气可以烘干石膏板,油墨,乳制品,等
mmgmdl
2008年04月30日 16:50:40
9楼
导热油换热器一般采用U型管换热器,可以换热水,也可以产生蒸汽,还可以用鳍片管做成导热油-空气换热器,热空气可以用来烘干石膏板,油墨,乳制品等等,产品主要用于供暖、工艺用水、产生蒸汽、热风烘干代替热风炉等,如需交流,给我发邮件mgouk@163.com