水利施工单位转行的话那个行业最合适???
ycx64443718
2008年02月16日 16:37:36
来自于企业招聘
只看楼主

我是工民建专业毕业的,毕业后进了工程局一直从事水利工程施工,有五年了,老是觉得自己受不了成天的呆在深山沟沟里,与世隔绝,环境差就算了,关键是单位管理模式太陈旧,任何事情都是领导说了算。刚工作就丢了女友,到现在还是光棍。。。。。。每月工资少的可怜,不够养家。。。。劳动法完全靠边站。。。。。惨惨惨惨惨。。。。主要是想找个离城市近的,固定点的,有前景的,又不荒废专业的?????

我是工民建专业毕业的,毕业后进了工程局一直从事水利工程施工,有五年了,老是觉得自己受不了成天的呆在深山沟沟里,与世隔绝,环境差就算了,关键是单位管理模式太陈旧,任何事情都是领导说了算。刚工作就丢了女友,到现在还是光棍。。。。。。每月工资少的可怜,不够养家。。。。劳动法完全靠边站。。。。。惨惨惨惨惨。。。。
主要是想找个离城市近的,固定点的,有前景的,又不荒废专业的?????
peyard08
2008年02月18日 15:22:15
2楼
根据楼主这种情况,建议楼主去考个注册给排水工程师什么的,可以转行到水利行业的设计院、水科所或者到施工单位去做预算也可以,总之就不用再老去山沟了,如果你能到这些单位,用不了几年你就是主力了,因为你有施工经验,这是非常重要的。
不知道我的建议对你是否有用,反正如果觉得自己在原来的单位不合适就快跳,趁着还年轻啊,而随着社会的发展,做水利的肯定越越吃香的,水利和环保和供水是密切相关的,因此,你也尽量别离开这个行业。我原来就是在施工单位的,现在到了事业单位改做项目管理了。
w9604202
2008年02月19日 11:06:27
3楼
严重同意楼上的观点
only_you
2008年02月28日 20:08:13
4楼
我也是毕业在工程局干了好几年,同样也是感觉跳槽不知道干什么,索性报考了公务员,无心插柳柳成荫,比在工程局强百倍,建议您也报考国家公务员,拿钱不干活,真的不错
fanguanghuaw
2008年02月29日 11:33:34
5楼
工程局确实是锻炼人员地地方,但是有时确实也太苦了,毕竟经历过后,是一种财富,最好转到相近专业和相似地专业!搞房建吧!
hanlengleng
2008年02月29日 15:17:26
6楼
看了楼主讲的话,我开始还以为是我自己发的帖子呢,怎么和我的情况一模一样呢。现在也正郁闷着呢。
888hand
2008年02月29日 19:03:10
7楼
·动力配电过载短路保护为什么要用热继电器接触器 ·电缆的电压损失 ·关闭无功补偿应该怎么操作 ·求教变压器的功率 ·请教一个电气术语 啥意思
bvbbeyond
2008年07月26日 09:42:49
8楼
二楼说的很对,我在水利施工单位待了5年,今年辞职了,到了一家武汉的小的建筑设计院,搞给排水

转行业不容易,不过有星期六星期天了

还在学习中

楼主,走前考几个证,有点用