阳澄湖游客集散中心,苏州 / 隈研吾建筑都市设计事务所
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2019年03月28日 14:54:19
只看楼主

该项目位于苏州相城区,是阳澄湖的港口码头和游客集散中心。设计的目标是通过对尺寸相同的挤压铝材部件的随机放置,来构建一个巨大的、形似山丘的地貌形态结构。 ▼项目鸟瞰,aerial view ©Tsehou Hsiao ▼建筑外观,exterior view ©Erieta Attali ▼由挤压铝材构建的形似山丘的结构,a large hill built by randomly placing aluminum extruded materials with single-sized sections ©Erieta Attali

该项目位于苏州相城区,是阳澄湖的港口码头和游客集散中心。设计的目标是通过对尺寸相同的挤压铝材部件的随机放置,来构建一个巨大的、形似山丘的地貌形态结构。

▼项目鸟瞰,aerial view ©Tsehou Hsiao

▼建筑外观,exterior view ©Erieta Attali

▼由挤压铝材构建的形似山丘的结构,a large hill built by randomly placing aluminum extruded materials with single-sized sections ©Erieta Attali

▼由广场望向廊桥,view to the bridge from the square ©Erieta Attali

建筑内部也设置了倾斜的地面,以便与外部保持相同的类似于山丘的形态,从而为游客带来一种轻松且不受束缚的感觉。

wangxueleiyy
2019年03月28日 17:06:41
2楼
谢谢楼主的资料
加倍努力
2019年03月28日 21:47:53
3楼
很有阳澄湖特色的建筑,好图。
angkor888
2019年03月29日 01:07:12
4楼
感觉好象茅屋的。