化粪池是否要设计通气管
niky8053
niky8053 Lv.4
2005年01月23日 20:03:46
只看楼主

一座民宅有三层楼。在一楼设卫生间,请问:是否要设计通气管?如果不设的话,会不会太臭。如果设通气管的话,化粪池就会与空气相通,化粪的效果会不会影响?谢谢!

一座民宅有三层楼。在一楼设卫生间,请问:是否要设计通气管?
如果不设的话,会不会太臭。如果设通气管的话,化粪池就会与空气相通,化粪的效果会不会影响?
谢谢!
kongno1
2005年01月23日 21:02:51
2楼
大便不多就不用了 ,三层的没事,只要规范上没明确说就自己看着班办。
hezhigang
2005年01月23日 21:36:02
3楼
通气管主要是为排水流畅啊,有水封
xiaochuang_ok
2005年01月23日 22:09:43
4楼
2楼的有一定的道理
niky8053
2005年01月24日 19:40:52
5楼
有设水封,有没有给排水标准图集
谢谢
qing_hee
2005年01月24日 22:49:31
6楼
设通气管对化粪池的化粪效果没有任何影响。标准图集上有标准的做法,可以参照。
niky8053
2005年01月27日 18:38:51
7楼
化粪池中的连通孔要设多大?与池底的距离是多少?
city-ants
2005年08月06日 13:59:53
8楼
4.8.7 化粪池的构造,应符合下列要求:

1 化粪池的长度与深度、宽度的比例应按污水中悬浮物的沉降条件和积存数量,经水力计算确定,但深度(水面至池底)不得小于1.3m,宽度不得小于0.75m,长度不得小于1.0m,圆形化粪池直径不得小于1.0m。

2 双格化粪池第一格的容量为计算总容量的75%,三格化粪池第一格的容量宜为总容量的60%,第二格和第三格各宜为总容量的20%。

3 化粪池格与格、池与连接井之间应设通气孔洞。

4 化粪池进水口、出水口应设置连接井与进水管、出水管相接。

5 化粪池进水管应设导流装置,出水口处及格与格之间应设拦截污泥浮渣的设施。

6 化粪池池壁和池底,应防止渗漏。

7 化粪池顶板上应设有人孔和盖板
malong_555
2005年08月06日 15:31:05
9楼
同意8楼!
beik7060
2005年08月06日 16:27:59
10楼
当然要啦!不然小心炸了
goldtide
2005年08月07日 00:22:46
11楼
化粪池的通气系统与建筑排水系统是隔离的,化粪池的通气经处理后,排放大气,这是国外逐渐形成新方案。我国一般设在离建筑物5米外。从国内发生的严重问题来看,仍需要有改进的地方。