请教各位老师傅,MBR膜出水发黄是怎么回事?
泽润环保罗工
2019年03月05日 20:31:08
来自于水处理
只看楼主

请问各位师傅们,普通生活污水处理,MBR膜出水发黄是什么原因? 工艺流程:化粪池+氧化沟+隔油池+调节池+AAO/MBR+消毒; 出水照片: 隔油池原水照片: 经生化处理,到好氧池时,水基本就是这种颜色了,再经过MBR膜过滤并无改善,出水跟好氧池水差不多,就是以上瓶装颜色,而且膜池曝气时,明显闻到臭味。 针对该症状,尝试增加厌氧、缺氧停留时间,加大缺氧池混合液回流比,虽有顶点改善,但效果并不明显。

请问各位师傅们,普通生活污水处理,MBR膜出水发黄是什么原因?

工艺流程:化粪池+氧化沟+隔油池+调节池+AAO/MBR+消毒;

出水照片:

隔油池原水照片:

经生化处理,到好氧池时,水基本就是这种颜色了,再经过MBR膜过滤并无改善,出水跟好氧池水差不多,就是以上瓶装颜色,而且膜池曝气时,明显闻到臭味。

针对该症状,尝试增加厌氧、缺氧停留时间,加大缺氧池混合液回流比,虽有顶点改善,但效果并不明显。

请问,是不是氨氮超标的原因?还是MBR本身的问题呢?如果是氨氮超标,又要如何调整呢?

新手待哺,还望各位不吝赐教,谢谢!

zx0072012
2019年05月13日 11:20:52
15楼
围观
lyy2010lyy
2019年05月21日 09:30:38
16楼
谢谢大家~
azen000
2019年06月06日 10:47:00
17楼
MBR又不能去除氨氮 
科海思秦工
2019年06月06日 16:32:48
18楼
学习了。谢谢分享。有涉及除氨氮总氮深度处理的 可以了解下专用除总氮树脂。
信仰爱情
2019年06月11日 14:39:32
19楼
氨氮高吧
请叫我环保卫士
2019年06月17日 16:35:53
20楼
作为一个MBR平板膜从业者,明确告诉你,MBR属于微滤超滤临界范围,对于颜色分子没有去除效果,不知道您有没有咨询过您项目上的MBR厂家呢。对色度去除有要求时,可加吸附,纳滤,反渗透或臭氧等方式。希望对您有所帮助
yj蓝天
2019年06月18日 05:59:40
21楼
氧化沟后面设隔油池?
tyssir00
2019年07月06日 17:13:55
22楼

好好学习,天天向上

循环水处理
2019年07月31日 08:26:07
23楼

简单的生活污水,又是氧化沟,又是A2O MBR,小题大作!MBR只能起锦上添花的作用,关键还是生化要调试好。

凌越齐
2019年08月01日 09:51:01
24楼

这种现象才出现,之前是正常,很大可能是mBR膜组件中有漏液,不是管道就是膜架。还有检查一下膜是否有脱落。