一位电气人的2018年终总结,有没有触动你
暧昧
暧昧 Lv.5
2019年01月10日 16:49:49
只看楼主

一月 这是一个寒风凛冽的季节,冰雪笼罩着大地,白茫茫一片。 设备又出故障了。 无奈之中,只好踏着积雪,一步步迈向远方…… 二月 年味未尽,又该启程远行了。 飘雨的早晨,站在门槛间,一只脚留在家里, 一只脚跨出门外。 纵有万般不舍, 为了生计,也只能拜别爹娘,又去他乡。 从南到北,从春到冬。 这不是一次旅行,而是漫长的期待。

一月

这是一个寒风凛冽的季节,冰雪笼罩着大地,白茫茫一片。

设备又出故障了。

无奈之中,只好踏着积雪,一步步迈向远方……

二月

年味未尽,又该启程远行了。

飘雨的早晨,站在门槛间,一只脚留在家里, 一只脚跨出门外。

纵有万般不舍, 为了生计,也只能拜别爹娘,又去他乡。

从南到北,从春到冬。

这不是一次旅行,而是漫长的期待。

期待安静如初,期待早日归来,待前方一路坦途。

三月

今年X期工程提前,内心倍感乏力,恐是昨夜加班割接,扰了心神。

加上今早听闻要改方案,想到X期近在眉睫,昨夜挑灯夜战付诸东流,愈加心烦。

工程若是能循序渐进,不搞大会战大跃进,那必是极好的!

四月

你赶或者不赶,进度就在那里,不多不少;

你改或者不改,领导意见也在那里,不增不减。

来公司加班,

或者,

背着电脑回家,低头,写报告。

五月

进了办公室,桌子堆了两张设备整改方案意见单:一张是A领导意见,一张是B领导意见。

初夏已至,脊背上却一层又一层冒冷汗。

方案是注定要调整了,许多地方都得修改。

责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

六月

这几天心里颇不宁静,眼看考核的日子越来越近,而手头工作之多,密密麻麻,毫无头绪……

猛一抬头,看了眼墙上日历,已近半年,轻轻地撕去一张,想必上半年指标是达不了标了。

七月

暴雨来袭,汛情紧急。

风雨无阻,上下一心抗暴雨,全力以赴保运行。

哪有什么电力稳定,不过有人替你冒雨前行。

八月

深夜11点,写完最后一份报告,合上电脑,用滚烫的开水为自己泡了一桶老坛酸菜牛肉面。

然后,看着窗外不属于自己的盏盏亮灯,我思考了一下未来在哪里?如何转型?

九月

习惯了离别的愁绪,习惯了四处漂泊。

一个人看尽人间美景,尝遍各地美食。

今年中秋,不知能否回家团聚?

十月

别人在旅游,我在加班……

十一月

高高的任务是我的爱,重重的指标无限期地赶。什么样的工作是最呀最无奈,什么样的数据结果才是最开怀……

悠悠地说着留下的理由,等着年终奖卷走所有的雾霾。

640.webp (1).jpg

十二月

什么?今年年终奖减半?

不忘初心,来年再战!

#互动话题#

你的年终总结是怎么样的呢?

再悄悄问一句

你的年终奖减半了么?

echizenace
2019年01月11日 08:27:15
2楼
加班加班加班
杨建001
2019年01月11日 08:55:29
3楼
做一个热心并受欢迎的人
漠逝忆
2019年01月11日 09:01:15
4楼
十一月的为啥那么有节奏感,总想唱出来!
加倍努力
2019年01月11日 10:19:24
6楼
很好的资料,学习了。
a2313
2019年01月11日 11:19:44
7楼
谢谢分享
寻星星
2019年01月11日 11:36:22
8楼
谢谢分享