怎么用Lumion做出一个高逼格的鸟瞰图?
co建筑学院
2019年01月10日 15:36:49
只看楼主

来源公众号 大蛇建筑 我们先来瞧一张图片 ↓ 再看过程动图 ↓ 这场景怎么弄的? 后面的建筑是模型嘛? 这图是lumion做的? 这模型得多大啊? 这什么电脑啊? 想不到吧,这样大的场景居然是sketchup+lumion8直接制作出来的,连psp都没有p,今天就简单给大家介绍一下这个场景的制作方法。

来源公众号 大蛇建筑

我们先来瞧一张图片

再看过程动图

这场景怎么弄的?

后面的建筑是模型嘛?

这图是lumion做的?

这模型得多大啊?

这什么电脑啊?

想不到吧,这样大的场景居然是sketchup+lumion8直接制作出来的,连psp都没有p,今天就简单给大家介绍一下这个场景的制作方法。

首先是模型,该模型是由皮卡丘青蛙完整建立的

-----皮卡蛙-----

虽然看似简单,其实里面还暗藏玄机

道路什么的,还有行车道什么的都是手画的,其实有一定的耐心大家都能画出来

难就难在主体建筑上面这是一个体块穿插+多次下沉的主体建筑,他的名字叫大浪文体中心

我们只是根据原来的设计方案建模渲染而已,不得不说,这个方案还是蛮不错的~

你会看到这个场景里面其实没有配楼,仅有主体和路网

配楼其实都是使用现成的素材拼凑起来的,大部分配楼都没啥细节,都是块块楼别小看这块块楼

大场景用起来还蛮好的,贴图+体块,远景效果好还省资源

6 (1).jpg

然后是lumion里的场景布置,其实这些个配楼啊,植物啊,人啊树啊车啊,全部都是lumion里面布置出来的

把上面的两份主要模型在lumion里面一合并,然后就是种树,放车,放人,至于材质什么的,基本就没调,全靠整体气氛

鸟瞰尺度材质根本不重要特效倒是加的够丰富,你要说这么大场景不卡吗?什么电脑啊!

不瞒你说,我给大家测试了一下,8600k处理器+1060 6G显卡+16G内存跑这个场景妥妥的

虽然显示的编辑模式下只有10帧左右,但是完全不影响漫游和编辑操作呢

同样1060 6G渲染这个场景的动画也是没有问题的,只是慢了一点

我还给该场景渲染了白模,你可以从白模中看到,场景中活用了体积云和面光,将主体一下子就凸显出来了

虽然体积云真心不好调,基本随缘,但是最终效果还不错,总能调试成你喜欢的样子

场景的配楼其实都是简模配楼,这里也没给大家好好整理,直接就放上来了,素材比例都不对,组都是乱的,不过没事,素材嘛,自己用自己调

介绍完了,你学会了吗?

是时候插播一条广告了

本课程通过对鸟瞰场景效果图制作的案例精讲,来综合讲述sketchup与lumion在制作鸟瞰日景场景中的具体方法与技巧。从SU模型的处理,到lumion的导入,材质,灯光,滤镜,细节,氛围,以及PS后期全流程详解。

敲重点!!

现有100个优惠购买名额

只有 68 ,对,你没有看错,只要 68

课程搬回家!!

还额外赠送一整套国外案例和源文件

关键是,这课程讲的可好了

不信你来听

lumion8.0鸟瞰渲染 >>> https://edu.co188.com/lesson/2339_1.html

看完不好听,你回来打我呀~

weizhehu
2019年01月11日 09:37:07
2楼
感谢分享
liupoquan
2019年01月11日 10:17:04
3楼
学习使人进步!
园林居士
2019年01月12日 11:53:34
4楼
学习学习,谢谢提供
a876063679
2019年01月14日 17:56:36
5楼
好资料,多谢楼主!
yandan0223
2019年01月16日 15:17:11
6楼
很棒的学习内容,对于LUMION的认识加深了一步,谢谢楼主的分享  以后做鸟瞰图有帮助!
蘑菇炖蘑菇炖
2019年01月17日 11:26:30
7楼
很棒的学习内容,对于LUMION的认识加深了一步,谢谢楼主的分享  以后做鸟瞰图有帮助!
shansl503
2019年01月20日 16:43:26
8楼
很好的资料,学习了!
lyy2010lyy
2019年01月21日 10:46:51
9楼
感谢分享。
zqh2018
2019年01月21日 15:56:48
10楼
了解一下,感谢分享。