公共文化建筑设计:天津美术馆
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2019年01月05日 15:26:00
只看楼主

项目标签设计公司:KSP Jürgen Engel Architekten 位置: 天津  功能: 文化教育设施 美术馆 材料: 玻璃 石材  高度分类: 多层建筑 项目概况 这座33000平方米的博物馆建筑群位于天津市河西区,是占地90公顷的文化与休闲新区的组成部分,在美术馆附近还将建造一座新的歌剧院和其他文化与休闲设施。

项目标签设计公司:KSP Jürgen Engel Architekten

位置: 天津 

功能: 文化教育设施 美术馆

材料: 玻璃 石材 

高度分类: 多层建筑

项目概况

这座33000平方米的博物馆建筑群位于天津市河西区,是占地90公顷的文化与休闲新区的组成部分,在美术馆附近还将建造一座新的歌剧院和其他文化与休闲设施。

这座建筑物具有雕塑风格,地块四周围绕着天然石材制成的围栏,为中国书法、西方艺术、雕塑艺术与现代艺术这四项长期展览提供展出场所,还有五处展厅 用于当时的巡回展览。美术馆建筑位于雕像园的环绕之中。

上层有一处工作室区域,这里可以进行深入的讨论,也可以积极操控博物馆的运营。整个展馆的设计方案 还包括图书馆、咖啡馆和餐厅以及必要的管理区域。

这个美术馆将容纳四个永久展览,这四个部分包括中国书法,西方艺术,雕塑,和现代艺术,除此之外,馆内还包括其他临时性的展览空间。与其他的三个文化设施:图书馆,歌剧院和另外一个新博物馆一起,整个美术馆形成天津河西区90公顷文化娱乐发展区的重要部分。

天津美术馆前面的大道延展形成一个广场,从这里游客通过一个底座层进入到博物馆室内。一个带有落地玻璃的博物馆商店向着入口广场和前院打开。这个特殊的入口创造出一个博物馆室内与室外紧密的联系。

同时它代表着湖边大道到内部占地33,000平方米的四层展厅的一种过渡。一个巨大的高14米的入口大厅沿着博物馆的整个空间延展,并将游客欢迎至首层空间。除了入口大厅,这一层还有博物馆商店,博物馆收藏室和档案馆,管理室,一个会议室,儿童教育与辅导区,还有一个500平米的特殊展示区,及VIP区。

免费打赏
wrn011
2019年01月05日 19:53:37
2楼
总有似曾相识的感觉
加倍努力
2019年01月06日 09:02:35
3楼
好图,学习了。
wxlyy
2019年01月06日 15:56:18
4楼