90年代砖混结构地基下沉倾斜,大家帮忙看下我这房子属于危房吗!
qq_1546599649526
2019年01月04日 19:20:56
来自于砖混结构
只看楼主

房子大概90年建筑,没有打桩,记得有一米左右的地圈,钢筋混凝土立柱到二楼,屋顶是铺瓦的,柱子跟横梁没有什么裂缝,预制板跟墙上开裂,路过的这位哥哥专家帮忙给个意见呢这房子危险吗!

房子大概90年建筑,没有打桩,记得有一米左右的地圈,钢筋混凝土立柱到二楼,屋顶是铺瓦的,柱子跟横梁没有什么裂缝,预制板跟墙上开裂,路过的这位哥哥专家帮忙给个意见呢这房子危险吗! 未标题-3.jpg 微信图片_20181201113053.jpg QQ截图20190104192001.jpg 未标题-4.jpg
幸福的工程汪
2019年01月07日 11:34:22
2楼

作为一个菜鸟的我说下个人看法:从你的表述梁柱基本没有什么裂缝,说明房子整体还算稳固,房子倾斜是地基沉降不均匀导致的,至于你说的危不危险,要看什么工况下。1.没有遇到地震下,这个房子目前不危险,90年的房子到现在快30年了,平均每年沉降1公分,倾斜10度左右还不至于立马就倒。当梁柱出现大面积裂缝时请注意了。2.对应有地震的情况下,肯定是危险的,首先结构形式是预制板,抗震不利,其次结构倾斜,有裂缝抗震肯定是不利的。你实在不放心找检测单位看看喽

.-' _..`.

/  .'_.'.'

| .' (.)`.

;'   ,_   `.

.--.__________.'    ;  `.;-'

|  ./               /

|  |               /

`..'`-._  _____, ..'

/ | |     | |\ \

/ /| |     | | \ \

/ / | |     | |  \ \

/_/  |_|     |_|   \_\

|__\  |__\    |__\  |__\

就倒,注意梁柱截面出现大面积裂缝

qq_1546599649526:谢谢回复,在温州好像没有地震吧,检测大概要多少费用呢,算倾斜度的话应该就是D级危房了吧

jszxwsw
2019年01月07日 15:27:40
3楼
影响正常使用,即使结构不危险也应向邻居索赔
yccming
2019年01月07日 16:30:39
4楼
 倾斜率(220-50)/11000=0.015>0.004成危房了
yccming
2019年01月07日 16:32:46
5楼
220/11000=0.020.眼花了

qq_1546599649526:超数据5倍了,哎真吓人,左边的房子2000年盖了后就开始沉降吧,以前一直没有去注意,16年开始注意有测量,但是2年多时间只增加0.5厘米,梁跟柱子跟空心板之间拼接完好,基本没有裂痕,请问有危险吗,占地面积160平,要是做危房鉴定的话大概需要多少费用呢

渐行渐远的旧人
2019年01月09日 16:14:01
6楼
进来学习学习
李工2121
2019年01月10日 09:08:58
7楼
学习学习
liaodong3
2019年01月11日 09:41:01
8楼
这种情况很复杂,不是三言两语就可以讲清楚的。

liaodong3:另外一个当时打的什么桩

qq_1546599649526:没有打桩呢,基础挖开铺条石然后上面浇筑50厘米圈梁

liaodong3:我是问你家邻居的房子

蒋以华
2019年01月14日 08:37:05
9楼
影响正常使用,属于危房
屎太浓
2019年01月14日 09:48:25
10楼
肯定影响正常使用了,但是不是危房就需要专业鉴定了,
hunzhanlren
2019年01月15日 09:57:00
11楼