负荷计算方法和步骤详解,不会计算的看过来
早安电气
2018年12月26日 10:34:33
只看楼主

负荷计算的方法: (1)需要系数法。用设备功率乘以系数和同时系数。直接求出计算负荷。这种方法比较简便,应用广泛,尤其适用于配、变电所的负荷计算。 (2)利用系数法。采用利用系数求出最大负荷斑的平均负荷,再考虑设备台数和功率差异的影响,乘以与有效台数有关的最大系数得出计算负荷。这种方法的理论根据是概率论和数理统计,因而计算结果比较接近实际,但因利用系数的实侧与统计较难,在民用建筑电气设什中一般不采用。

负荷计算的方法:

(1)需要系数法。用设备功率乘以系数和同时系数。直接求出计算负荷。这种方法比较简便,应用广泛,尤其适用于配、变电所的负荷计算。

(2)利用系数法。采用利用系数求出最大负荷斑的平均负荷,再考虑设备台数和功率差异的影响,乘以与有效台数有关的最大系数得出计算负荷。这种方法的理论根据是概率论和数理统计,因而计算结果比较接近实际,但因利用系数的实侧与统计较难,在民用建筑电气设什中一般不采用。

(3)二项式法。在设备组容量之和的基础上。考虑若干容量最大设备的影响,采用经验系数进行加权求和法计算负荷。

(4)单位面积功率法、单位指标法。

负荷计算方法一般可按下列原则选取:

①在方案设计阶段可采用单位指标法;在初步设计及施工图设计阶段,宜采用需要系数法;对于住宅,在设计的各个阶段均可采用单位指标法

②用电设备台数较多,各台设备容量相差不悬殊时,宜采用需要系数法.一般用于干线、配变电所的负荷计算;

③用电设备台数较少,各台设备容虽相差悬殊时。宜采用二项式法,一般用于支干线和配电屏(箱)的负荷计算。

wangxueleiyy
2018年12月26日 15:56:10
2楼
谢谢楼主得资料
w123x456m7890
2018年12月26日 18:09:26
3楼
谢谢楼主得资料
zqh2018
2018年12月27日 07:50:05
4楼
了解一下,谢谢分享。