在CAD中如何查询面积?
kovokeer
kovokeer Lv.4
2018年11月06日 11:18:48
来自于建筑施工
只看楼主

在CAD软件中查询DWG图纸中某一区域的面积,可以使用CAD看图软件中的面积测量功能,无论是在电脑端、手机端还是网页端均可操作,简单、方便、快速! 先说电脑吧,在电脑版CAD软件中打开图纸→进入扩展工具→选择测量面积功能→在界面上选取需要测量面积区域的各个顶点(需闭合)→测量区域的面积就显示在界面下方了,如下图所示: 如果电脑上没有安装CAD软件,那也不用着急,在浏览器上用网页版的CAD软件照样可以测量图形的面积哦,操作如下:

在CAD软件中查询DWG图纸中某一区域的面积,可以使用CAD看图软件中的面积测量功能,无论是在电脑端、手机端还是网页端均可操作,简单、方便、快速!

先说电脑吧,在电脑版CAD软件中打开图纸→进入扩展工具→选择测量面积功能→在界面上选取需要测量面积区域的各个顶点(需闭合)→测量区域的面积就显示在界面下方了,如下图所示:

如果电脑上没有安装CAD软件,那也不用着急,在浏览器上用网页版的CAD软件照样可以测量图形的面积哦,操作如下:

在网页版的CAD软件中打开图纸→左侧菜单栏下方选择面积测量功能→图纸界面上选择需要测量区域的各个顶点→面积就会显示在上方哦,如下图所示:

上面都是有电脑的情况下测量面积的方法,如果不方便使用电脑,手机上也是可以进行面积测量的哦,使用手机版的CAD软件就可以呢,具体操作如下:

在手机CAD软件中打开图纸→选择界面下方的测量→调用面积测量功能→在界面上选取需要测量区域的各个顶点→该区域的面积就显示在界面下方了,如下图所示:

cof1543415601693
2018年11月28日 22:58:09
2楼
非常感谢分享
yuyanhui63
2018年11月29日 06:43:48
3楼
谢谢楼主的分享。