农村自建房,这样的建筑结构,图中两个墙可以打掉吗?有图,谢谢
soosoom
soosoom Lv.2
2018年10月08日 14:16:17
只看楼主

农村自建房共3层,柱子是40*17cm,圈梁、地梁也是这个规格,好像是用12还是14的螺纹钢。楼板、圈梁是在柱子、砖都砌好之后现浇的。 现在想改一下格局,图中标颜色的这两个墙可以打掉吗,谢谢!

农村自建房共3层,柱子是40*17cm,圈梁、地梁也是这个规格,好像是用12还是14的螺纹钢。楼板、圈梁是在柱子、砖都砌好之后现浇的。

现在想改一下格局,图中标颜色的这两个墙可以打掉吗,谢谢!

soosoom
2018年10月12日 23:28:01
2楼
稍微顶一下下可以么
汇散不尽
2018年10月15日 09:50:23
3楼
感谢楼主分享
mingxian4682
2018年10月16日 16:16:39
4楼
如果移动了,墙下没有地梁可能有造成下沉,当然你觉得自己的天然地基很好,也是可以的。。。。。
古娜力扎
2018年10月17日 14:31:23
5楼
既然你说了是构造柱,圈梁。那你的这个建筑就是砖混结构,砖混结构是墙承重,柱子只起抗震作用,构造柱是预留马牙搓,和圈梁在砌完砖之后,一起浇筑的。所以最关键的一点,墙荷载是线荷载,需要做条形基础,然而看你的这个图和解释,你把构造柱当成了框架柱,框架柱最小的尺寸是300mmx300mm,还以集中荷载的形式做了独立基础,这是基本结构概念的混淆,后果很严重。抛开这些问题,砖墙是承重墙,而且是在一层,你觉得能不能拆掉呢?
望尽天涯路00
2018年10月17日 14:35:59
6楼
自己家的更应该注意质量
汇散不尽
2018年10月17日 16:02:26
7楼
感谢楼主分享
hfanhnu
2018年11月08日 16:22:40
8楼
5楼说的对
liaodong3
2018年11月30日 10:11:05
9楼
和楼梯间一起的卧室墙,估计不能改。如果要改的话要加固。厨房那个可以考虑处理一下。但你在哪个地方的,如果有抗震要求就麻烦了。