黄泥灌浆防灭火封堵技术
gjshebei
gjshebei Lv.2
2018年08月30日 15:13:53
只看楼主

煤矿开采后会遗留下采空区,采空区漏风较大,容易引发煤矿自燃,影响矿井正常生产。黄泥灌浆能隔绝空气,防止氧化,堵塞漏风,达到预防煤矿自燃的目的。 黄泥灌浆防灭火封堵技术 采后石门及时严密封闭可减少采空区漏风供氧。由于砖、料石墙闭抗压强度低,受压后易鼓裂漏风,工作面采后石门封闭采用双道‘夹芯’封闭技术,两密闭之间设置措施管,进行黄泥灌浆,提高了封闭质量和密闭堵漏风效果。两闭间隔根据现场实际情况而定,一般在510m,两闭间距离不宜过大,否则会增加灌浆封堵工作量。过去由于担心密闭不坚固会造成灌浆冲跨事故和不严密漏风跑浆事故,所以密闭厚度都以防水墙理论计算,采用了0.8-1.0m厚的砖石密闭,密闭工程量大、材耗多、耗时长,从而延缓了封闭时间。通过多年实践证明,只要疏水畅通,密闭墙厚不小于0.50m,密闭外加戗杠即可满足灌浆要求,从而降低了密闭造价,同时减少了工程量,缩短了封闭时间。平巷闭间灌浆不能完全注满时,可采用注胶封堵。

煤矿开采后会遗留下采空区,采空区漏风较大,容易引发煤矿自燃,影响矿井正常生产。黄泥灌浆能隔绝空气,防止氧化,堵塞漏风,达到预防煤矿自燃的目的。

黄泥灌浆防灭火封堵技术

采后石门及时严密封闭可减少采空区漏风供氧。由于砖、料石墙闭抗压强度低,受压后易鼓裂漏风,工作面采后石门封闭采用双道‘夹芯’封闭技术,两密闭之间设置措施管,进行黄泥灌浆,提高了封闭质量和密闭堵漏风效果。两闭间隔根据现场实际情况而定,一般在510m,两闭间距离不宜过大,否则会增加灌浆封堵工作量。过去由于担心密闭不坚固会造成灌浆冲跨事故和不严密漏风跑浆事故,所以密闭厚度都以防水墙理论计算,采用了0.8-1.0m厚的砖石密闭,密闭工程量大、材耗多、耗时长,从而延缓了封闭时间。通过多年实践证明,只要疏水畅通,密闭墙厚不小于0.50m,密闭外加戗杠即可满足灌浆要求,从而降低了密闭造价,同时减少了工程量,缩短了封闭时间。平巷闭间灌浆不能完全注满时,可采用注胶封堵。

nj1210
2018年10月29日 09:37:52
2楼
谢谢楼主分享资料
yuyanhui63
2018年11月01日 06:26:27
3楼
谢谢楼主分享
wzjzwh
2018年11月14日 16:22:18
4楼
谢谢楼主分享