现场已使用过的高强度螺栓是否还有办法检测?
zf878787
zf878787 Lv.2
2005年01月20日 20:29:53
只看楼主

最近我处接受了一起钢结构厂房的检测任务,问题是所用的高强度螺栓都已安装!但委托方仍坚持对所使用的高强螺栓进行检测,请教各位专家,这样的螺栓还能检测吗?如可以该怎样检测??注意什么事项??请各位专家指教!!!

最近我处接受了一起钢结构厂房的检测任务,问题是所用的高强度螺栓都已安装!但委托方仍坚持对所使用的高强螺栓进行检测,请教各位专家,这样的螺栓还能检测吗?如可以该怎样检测??注意什么事项??请各位专家指教!!!
免费打赏
xlre
2005年01月29日 14:24:12
2楼
已经安装的高强螺栓是不可以拆下检测的。一旦拆下按照规范来说就已经报废。
已经不可以继续使用,而且已经安装完毕的钢粱是不允许拆下或是松动任何一个高强螺栓。
要是甲方一定要检测只能用以前安装时使用留下的螺栓进行检测。

谁在跟我抢号:因为我不是做钢结构方面的,但是现在有这么的疑问,所以咨询一下》“一旦拆下按照规范来说就已经报废。”是在哪个规范条文里面明确的,不是做钢结构高强螺栓用。

danche
2005年02月11日 04:24:49
3楼
你在这里问这样的帖子,我倒是在想你门的检测资质是怎么来的,要知道,高强度螺栓的检测不是随便什么单位都可以有资格做的~~~~~~
hanguang8367
2005年02月12日 12:59:17
4楼
那什么单位可以做?
xlre
2005年02月13日 13:59:15
5楼
疯掉!!!大家都是外行吗?
外行就不要来乱混。
高强螺栓是最最基本的常识
danche
2005年02月13日 19:23:41
6楼
废话,国家认证通过的检测单位,你自己出份试卷考英语四级有用吗?