pkpm井字梁该怎么设置和调整?
real_1993
real_1993 Lv.2
2018年08月08日 09:43:00
来自于PKPM
只看楼主

哪位高手帮我看下这个结构,顶层大会议室16*14,屋面采用井字梁,上人屋面 井字梁为300*9000,边上支撑框架为350*1000,井字梁的边框架交接处点了铰,但是计算算不过去,我增大截面了,或者不点铰,算出来都是JYB JNT 各位高手帮忙看看到底是什么问题,到底是自己布置错了还是怎么?

哪位高手帮我看下这个结构,顶层大会议室16*14,屋面采用井字梁,上人屋面

井字梁为300*9000,边上支撑框架为350*1000,井字梁的边框架交接处点了铰,但是计算算不过去,我增大截面了,或者不点铰,算出来都是JYB JNT

各位高手帮忙看看到底是什么问题,到底是自己布置错了还是怎么?

real_1993
2018年08月08日 09:44:24
2楼
我是刚进设计院的新手,有很多不懂的地方,大家帮忙看看
北京院小李飞刀
2018年08月08日 10:14:49
3楼

你写过抗震设防烈度是多少?你这种布置在高烈度区不好,我之前写过一篇文章,你看看

【刀哥论项目26】混凝土井字梁结构的设计要点

http://bbs.co188.com/thread-9216346-1-1.html

real_1993抗震设防烈度是7度半,那我这样布置是不是不合理?需要穿过柱子才行?

xiaoyixiaoyixiaoyi
2018年09月02日 12:40:12
4楼
这么小的跨度  没必要这么搞
宋玉
2019年04月15日 16:16:03
5楼
微信图片_20190415161310.png这个截面  加上梁底因为挠度配筋加大!