此帖已删
liangseaboy
2008年01月28日 21:37:27
来自于水处理
只看楼主

搞笑

搞笑
免费打赏
goyc
2008年01月29日 14:10:24
2楼
相传梁再辉的老师马军,一个誉满全球、世界公认的水处理学家在哈尔滨工业大学的一个新闻发布会上,有人问他一生中最伟大的发现是什么,他绝口不提自己发现的水处理技术和水处理理论等,却说:
“我最伟大的发现是一个人,是梁再辉!”

梁先生真的很牛

goyc
2008年01月29日 14:30:41
3楼
名称 装填带翼片的斜板式沉淀器的沉淀池
申请号 200610011772.0
申请日 2006.04.24
公开(公告)号 1864793
公开(公告)日 2006.11.22
分类号 B01D21/02(2006.01)I
主分类号 B01D21/02(2006.01)I
申请(专利权)人 梁再辉
发明(设计)人 梁再辉;马 军
代理人 高云瑞;杨宗润
专利代理机构 北京同汇友专利事务所
地址 100072北京市丰台区长辛店西峰寺新2楼42号
国别代码 北京(11)
范畴分类
优先权
摘要 装填带翼片的斜板式沉淀器的沉淀池属于净水装置领域,主要解决普通填装斜板(管)沉淀器的沉淀池沉淀效率低,水处理效果不理想的问题;在斜板式沉淀器(1)的斜板(3)的下侧面上具有规则分布的翼片(4),相邻的两块斜板(3)与相邻的两块翼片(4)之间构成类同斜管式沉淀器中的菱形的斜管沉淀单元(5),其具有偏在上部的沉淀主流区(6)和偏在下部边缘部位的排泥通道(7),斜板(3)叠加垒放式排列,能够很方便地通过支架(11)构成斜板式沉淀器(1)的单元总程(12),其组排后,能将沉淀池(2)规则式的格式化;有益之处:污泥颗粒沉降下滑速度高、行程短、不堆积,并能有效避免发生积泥的问题,从而提高沉淀效率及水处理效果,在沉淀池的表面积一定的条件下,能增加沉淀面积,提高沉淀池的负荷,同时便于制做、安装、管理和维护。

a52ashan
2009年12月04日 12:53:47
4楼
真的很牛啊
真的很牛啊
真的很牛啊
我怎么就没想到呢
a52ashan
2009年12月04日 12:55:12
5楼
请问回帖不加分吗?我刚才没多久不太了解这个论坛啊