新手求教:生物反应池出水总凯氏氮浓度的估算
wyh314159
wyh314159 Lv.2
2018年07月14日 23:59:11
只看楼主

大三学生,在做相关的课程设计……生物反应池中好氧区的污水需氧量,根据去除的五日生化需氧量、氨氮的硝化和除氮等要求,宜按下列公式计算:O2 = 0.001aQ(So-Se)-c△XV+b[0.001Q(Nk-Nke)-0.12△XV]-0.62b[0.001Q(Nt-Nke-Noe)-0.12△XV] 式中  Nk——生物反应池进水总凯氏氮浓度,mg/L Nke——生物反应池出水总凯氏氮浓度,mg/L

大三学生,在做相关的课程设计……生物反应池中好氧区的污水需氧量,根据去除的五日生化需氧量、氨氮的硝化和除氮等要求,宜按下列公式计算:O2 = 0.001aQ(So-Se)-c△XV+b[0.001Q(Nk-Nke)-0.12△XV]-0.62b[0.001Q(Nt-Nke-Noe)-0.12△XV]

式中 

Nk——生物反应池进水总凯氏氮浓度,mg/L

Nke——生物反应池出水总凯氏氮浓度,mg/L

可是基础资料和之前的计算均没有用到凯氏氮浓度这一项,是要估算吗,应该如何估算呢?

wyh314159
2018年07月14日 23:59:49
2楼
补充:进水和出水的凯氏氮浓度目前均无法确定
wyh314159
2018年07月15日 00:05:01
3楼
请各位前辈指教!

学习令我头秃:解决了吗

wx_1584684835707:解决了吗?

设计中怎么确定凯氏氮?