单独的地下车库消防要设水泵么?
eqingdigushi
2005年01月20日 11:22:56
只看楼主

最近作了一个上海的14万平米的住宅小区,小高层带一个大型地下车库,生活为变频,消防为稳高压,均不设屋顶水箱,采用的是生活消防管道合用系统.其中地库的消火栓系统是与住宅合用的消防泵.审图都通过了,但是自来水公司有个意见:住宅和地库职能分开,分别计量,不可合用消防泵,故要求我再设一套地库的消防泵组.第一次碰到这种问题,我考虑了一下,如果职能分开,一般二层消火栓可以在市政上直接吸水,那么地下一层为何还要采用消防泵加压呢?如果需要加压,那么是必须做稳高压吗?

最近作了一个上海的14万平米的住宅小区,小高层带一个大型地下车库,生活为变频,消防为稳高压,均不设屋顶水箱,采用的是生活消防管道合用系统.其中地库的消火栓系统是与住宅合用的消防泵.审图都通过了,但是自来水公司有个意见:住宅和地库职能分开,分别计量,不可合用消防泵,故要求我再设一套地库的消防泵组.第一次碰到这种问题,我考虑了一下,如果职能分开,一般二层消火栓可以在市政上直接吸水,那么地下一层为何还要采用消防泵加压呢?如果需要加压,那么是必须做稳高压吗?
2007年03月10日 01:22:32
2楼
哈哈,这个老贴子,项目做完了还没有回复吗?我最后还是采用保守做法,加了喷淋泵,想听听各位同行们的意见,看作的是否合理?
yanglan
2007年03月11日 16:09:42
3楼
有这样的事?消防为什么不能合用 ?
2007年03月12日 12:39:02
4楼
呵呵,自来水公司的意思,我也没办法.