车库规和消防给水规地下车库消防用水量选择
huhu8107
huhu8107 Lv.12
2014年10月09日 11:18:25
只看楼主

《汽车库、停车库、停车场设计防火规范》车库应设室外消火栓给水系统,其室外消防用水量应按消防用水量最大的一座汽车库、修车库、停车场计算,并不应小于下列规定:Ⅰ、Ⅱ类车库20L/s; Ⅲ类车库15L/s; Ⅳ类车库10L/s。室内消火栓给水系统,其消防用水量不应小于下列要求: I、II、III 类汽车库及I、II 类修车库的用水量不应小于10L/s。《消防给水及消火栓系统技术规范》地下建筑(包括地铁)、 平战结合的人防工程室外和室内按体积计算用水量。

《汽车库、停车库、停车场设计防火规范》车库应设室外消火栓给水系统,其室外消防用水量应按消防用水量最大的一
座汽车库、修车库、停车场计算,并不应小于下列规定:Ⅰ、Ⅱ类车库20L/s; Ⅲ类车库15L/s; Ⅳ类车库10L/s。室内消火栓给水系统,其消防用水量不应小于下列要求: I、II、III 类汽车库及I、II 类修车库的用水量不应小于10L/s。

《消防给水及消火栓系统技术规范》地下建筑(包括地铁)、 平战结合的人防工程室外和室内按体积计算用水量。
两本规范用水量差别比较大,你们是怎么考虑取值的。
leemars1987
2014年10月09日 21:15:49
2楼
我也正在纠结这个问题,需要专家来做一个权威的解释啊,不过个人愚见,应该按照新消规来计算,不过对于新版消规的疑问也很多~纠结死
tiangongwang
2014年10月10日 09:49:26
3楼
十月一号,按新规范执行吗
huhu8107
2014年10月14日 10:38:05
4楼
tiangongwang 发表于 2014-10-10 09:49 十月一号,按新规范执行吗对,所以这个问题很麻烦
huhu8107
2014年10月14日 10:40:04
5楼
leemars1987 发表于 2014-10-9 21:15 我也正在纠结这个问题,需要专家来做一个权威的解释啊,不过个人愚见,应该按照新消规来计算,不过对于新版 …新规和专门规范冲突就不好说按什么了,等再询问下把