求助!!设计VS城建局????
ccliu1234
ccliu1234 Lv.2
2008年01月27日 22:31:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求助大家我是08应届本科毕业生学土木工程的.家里找人能去设计院<甲>和城建局?大家说说哪个好点啊??

求助大家我是08应届本科毕业生学土木工程的.
家里找人能去设计院<甲>和城建局?

大家说说哪个好点啊??
byn521
2008年01月28日 08:27:50
2楼
城建局!
设计院苦呀!
ccliu1234
2008年02月18日 21:25:30
3楼
o
设计院到底能挣多少钱啊?
wyr-204
2008年02月19日 10:00:36
4楼
能去城建局最好不要来设计院,城建局是你吃别人,设计院是别人吃你
fandongyue
2008年02月19日 15:31:37
5楼
衙门都是好衙门
cjh_sh
2008年02月19日 19:57:54
6楼
两条不同的路:城建局属于行政管理部门,公务员待遇,去城建局意味着你将来得走仕途;设计院属于企事业单位,如果你想搞技术,当工程师,那就去设计院。至于说挣钱,搞设计赚不了大钱,但是也比普通行业要高一些(关键看个人能力),去城建局如果不当官也挣不了多少钱。如果是我,我会选择去设计院,毕竟刚走出校门,还是把基础大坚实一点,另外在技术上学到本领到哪都不怕,一辈子饿不着,走仕途就看能力和机遇了,跟走钢丝一样,风险比较大。
哈哈,个人意见仅供参考。
天涯居士
2008年02月19日 20:40:39
7楼

不错,分析的比较精辟
yueyue1983
2008年02月20日 08:19:51
8楼
现在设计院也不一样。有的人挣的多,有的少。还是在于个人能力了!刚毕业也不会有多少的!
海天之蓝
2008年02月20日 10:33:50
9楼
好机会一现即逝,想当年我就可以进规划局,没进,现在搞的贼惨,感觉还是当官好
选择要慎重
ly21010236
2008年02月20日 13:18:50
10楼

精辟!
东莞往事
2008年02月20日 22:58:25
11楼
个人觉得去城建局好些,不怕天灾人祸,旱涝保收的,另外刚去时也有人带你,去工地主要是强调安全管理上的问题,对技术上的要求有设计院出面,每次去工地人家当你是大爷,要是设计院去了可能人家就骂你了,你设计怎么搞的,这个这个不行,那个那个不合理。城建局人的去了,错了也是对了,还有好烟好酒,爷一样被款待着!油水也多!因为你能去城建局说明你家里还是能找到点背景也不会亏到哪里去!背景再大一点,干个三四年弄个科长当当,还就有大把钱可以养车买房养二奶了,日子好过得很!设计院如果没业务或老板不看重你,你就只有一点点工资了,没得搞头的!