滴灌设计讨论
croward
croward Lv.12
2008年01月27日 13:41:41
来自于农田土整
只看楼主

一次灌水时间是否可以跨天,第一天1.5小时,第二天1小时?设计轮灌组是否要对最大轮灌组取整,规范要求是N小于等于Nmax,可专家说一定要对Nmax取整,大家怎样理解?

一次灌水时间是否可以跨天,第一天1.5小时,第二天1小时?
设计轮灌组是否要对最大轮灌组取整,规范要求是N小于等于Nmax,可专家说一定要对Nmax取整,大家怎样理解?

irrilyh
2008年01月28日 03:45:28
2楼
应该取整数。
你这一次2.5小时的轮灌区灌水时间,还不把管理人员的腿跑断啊。
westnx
2008年01月28日 08:57:00
3楼
设计轮灌组应该要对最大轮灌组取整,这样管理人员就好计算管理
往往设计和实际是有一定的差别的。
croward
2008年01月28日 11:50:14
4楼
在上例中我计算的最大轮灌组为24,就一定要取24吗?取为20不行吗?
shaohuizhang919
2008年01月28日 13:04:43
5楼
按灌溉工程管理规范可以取不大于22小时,你上面的计算是有误的.按你上面给出的数据.最大轮灌组数应该是26而不是24.
croward
2008年01月28日 16:50:14
6楼
5楼的兄弟,能不能把你用的那个小程序给我传一份啊?
croward@163.com 谢谢
2008年01月28日 18:17:33
7楼
我的软件是在耐特菲姆水力设计软件上编的.由于公司对软件的限制条款,不便寄出.不过,你可以输入"耐特菲姆中国"直接进入老耐的网站上下载免费版本,何况,老耐的软件更专业一些.而且计算结果是一样的.
2008年01月28日 18:38:07
8楼
你可以到http://co.163.com/forum/content/519_220840_1.htm我上传的节水程序
croward
2008年01月30日 12:11:55
9楼
对楼上的兄台表示感谢,我到你说的地址去看了,可我下载不下来。
mazhangjin
2008年01月30日 14:13:28
10楼
现在我们趋向与选用小流量滴头,把一次灌水时间延长,减少轮灌组个数,减少开关阀的个数和频率!
2008年01月31日 16:20:37
11楼
这段时间网站有点问题,下载时要有耐心,多点几次.
最大可能成功的下载方法是:点击要下载的软件,等下载网页弹出来后,按住CTRL键,左键点击页面上部的提示长条,"允许下载"即可成功.